Фланк стейк из говядины на гриле

0 0

Нечасто у меня на гриле лежит говядина, поэтому сегодня решила исправиться. Для этого рецепта мяса на гриле выбрали говяжью пашину (брюшину), которая называется фланк стейк (Flank steak). Это нежирная и довольно мягкая часть говядины, которую главное не пересушить! 3-4 минуты обжарки на каждой стороне будет достаточно. На гарнир к мясу на гриле хватает овощного салата, но некоторые оголодавшие решили, что им нужен картофельный салат.

Фланк стейк из говядины на гриле

Для приготовления стейка вам потребуется: фланк стейк (говяжья пашина или брюшина) – 900г соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу для маринада: перец халапеньо – 1.5 шт. (или любого другого острого перца) лайм (сок) – 1.5 шт. оливковое масло – 200 мл (можно взять меньше) кунжутное масло – 1/2 ст.л. соевый соус – 1 ст. л. лук шалот – 1 шт. чеснок – 1 зубчик петрушка (мелко нарезанная) – 2 ст. л. Рецепт стейка:

Фланк стейк из говядины на гриле

Фланк стейк (Flank steak) – это часть говядины, отмеченная на рисунке голубым цветом: Эту разновидность сейков вырезают из пашины. Она отличается сочностью, ароматом и хорошим вкусом при низкой цене относительно других стейков. Фланк – это небольшой отруб, который поддерживает желудок и кишечник животного, не участвуя в его движении, поэтому волокна мышцы достаточно крупные и рыхлые. Кусок мяса почти прямоугольный, плоский и широкий. Жировые прожилки располагаются сверху, но в небольшом количестве.

Фланк стейк из говядины на гриле

Итак, берём 900г пашины (брюшины). Спичечная коробка для сравнения толщины.

Фланк стейк из говядины на гриле

Смазываем с обеих сторон растительным маслом и перчим. Солить будем перед самой укладкой на решетку гриля.

Фланк стейк из говядины на гриле

Пока гриль разгорается, готовим маринад. Для этого мелко нарезаем лук и чеснок. Острый перец режем кольцами.

Фланк стейк из говядины на гриле

Добавляем в нарезку сок лайма, соевый соус, оба вида масла, зелень петрушки и перемешиваем.

Фланк стейк из говядины на гриле

Выкладываем мясо на огонь и солим. Обжариваем 3-4 минуты на каждой стороне, в зависимости от толщины.

Фланк стейк из говядины на гриле

Перекладываем говядину в фольгу или бумагу для запекания, заворачиваем и оставляем отдохнуть. Температура мяса должна подняться до 58С. Не больше! Иначе получится подошва. Нарезаем обязательно поперек волокон тонкими дольками. Поливаем подготовленным маринадом и подаём к столу.

Вообще-то хватает овощного салата в качестве гарнира, но некоторые оголодавшие решили, что им нужен картофельный салат и т. п. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.