Проя
Время приготовления: 40 мин
Готовим сербский кукурузный хлеб "Проя" с сыром. Несложная в приготовлении, ароматная выпечка яркого солнечного цвета является отличной альтернативой хлебу.
Описание приготовления блюда:
При использовании поленты или кукурузной муки, текстура хлеба будет разной. Полента более тяжелая и хлеб получается плотнее, но она же придает выпечке интересную мягкую, приятную текстуру с небольшими крупинками. При использовании кукурузной муки текстура хлеба будет более пористой и однородной. Для идеального результата можно смолоть кукурузную поленту в более мелкую фракцию, но не доводя до состояния муки. В итоге получите золотую середину.
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Хлеб География кухни: Европейская
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Полента 200 Грамм (кукурузная)
- Яйца 2 Штуки
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Йогурт 200 Грамм (без добавок)
- Молоко 200 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сыр фета 250 Грамм
Количество порций 8
Калорийность
263 ккал
Калорийность
9 г
Белки
12 г
Жиры
24 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Проя”
Подготовьте продукты для приготовления сербского кукурузного хлеба "Проя". Вы можете использовать кукурузную поленту или муку, зависит от желаемой текстуры хлеба. В качестве белковой составляющий можно взять сербскую брынзу, сыр фета или зерненый творог. Заранее достаньте йогурт, молоко, яйца и сыр из холодильника. Продукты должны быть комнатной температуры.
Соедините и смешайте сухие компоненты: пшеничную муку, кукурузную поленту, разрыхлитель, сахар и соль.
В миске размешайте два яйца. Добавьте к яйцам йогурт и молоко. Слегка взбейте смесь вилочкой.
Соедините жидкую и сухую составляющую теста. Влейте растительное масло и замесите тесто. По консистенции тесто похоже на оладьевое.
Раскрошите руками или нарежьте сыр. Добавьте его в тесто и хорошо перемешайте.
Подготовьте форму для выпечки. Хлеб можно испечь в форме для хлеба или кекса. Металлическую форму желательно выстелить пергаментной бумагой. Переложите тесто в форму.
Выпекайте кукурузный хлеб в духовке, разогретой до 200 градусов 30-40 минут, до золотистого цвета.
Готовность хлеба проверьте сухой лучинкой. Если лучинка вышла сухая, то хлеб готов. Остудите и извлеките из формы.
Кукурузный хлеб достаточно хорошо хранится, до 3 дней.
За счет сыра и кукурузной поленты, выпечка достаточно питательная. Солоноватый вкус хлеба идеально подойдет на завтрак с чашечкой сладкого чая или кофе.