Маринованная свекла, простой рецепт с яблочным уксусом, пошаговый рецепт с фото на 201 ккал

0 0

gastronom

Маринованная свекла, простой рецепт с яблочным уксусом, пошаговый рецепт с фото на 201 ккал

К рецепту

Предлагаем простой рецепт маринованной свеклы с яблочным уксусом — закуски, которая подойдет и к мясу, и к картошке, и к бутербродам с колбасой или паштетом. Чтобы замариновать этот корнеплод, не нужно обладать сверхспособностями в кулинарии. Закуску по такому рецепту можно готовить в любое время года по желанию, а уже через 3–4 дня пробовать. Можно сделать заготовки в большом количестве — для этого закатайте свеклу в стерилизованные банки. Наш рецепт рассчитан на три небольшие полулитровые баночки.

Сложность: легко Калории: 201.11 ккал/порция Порций: 3 Готовка: 2 ч 30 мин Б/Ж/У: 5.83 г/0.78 г/42.87МаринованиеЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПостИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 3 ПОРЦИИСвекла 1 кгВода 600 млУксус яблочный 3% 120 млСахар-песок 1 ст.л.Соль среднего помола 1 ст.л.Чеснок 4 зубчик(а)Бадьян 2 шт.Лавровый лист 2 шт.Корица 1 шт.Перец чёрный горошек 8 шт.Перец душистый горошек 1 ч.л.Семена укропа 1 ч.л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

Свеклу тщательно вымойте щеткой, положите в кастрюлю с горячей водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой в течение часа. Залейте корнеплоды холодной водой и оставьте на 10–15 минут, пока не остынут. Затем очистите.

Маринованная свекла, простой рецепт с яблочным уксусом, пошаговый рецепт с фото на 201 ккал

Шаг 2

Приготовьте маринад: положите в кастрюлю сахар, соль и все специи, кроме чеснока. Влейте 600 мл кипятка и проварите специи в течение 5 минут. Добавьте яблочный уксус, доведите до кипения, снимите кастрюлю с огня.

Шаг 3

Нарежьте свеклу ломтиками или брусочками — по вашему вкусу. Разложите кусочки свеклы по трем простерилизованным полулитровым банкам. Раздавите плоской стороной ножа чеснок и положите в каждую банку по 1–2 зубчика.

Маринованная свекла, простой рецепт с яблочным уксусом, пошаговый рецепт с фото на 201 ккал

Шаг 4

Залейте свеклу в банках горячим маринадом, распределив специи примерно поровну. Закройте банки крышками и оставьте мариноваться. Через несколько дней маринованная свекла с яблочным уксусом будет уже готова.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Для начала советуем приготовить одну баночку маринованной свеклы. Для этого уменьшите количество ингредиентов втрое. Закатывать банку не надо. Просто поставьте ее в холодильник на 3–4 дня. Попробуйте готовую закуску и, при необходимости, скорректируйте набор специй и их количество в следующий раз. КСТАТИ Рецепт маринованной свеклы может стать еще проще: можно сделать ее менее пряной, без корицы и бадьяна, а яблочный уксус заменить на столовый. Но имейте в виду, что концентрация у столового — 9%.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.