Шифоновый апельсиновый бисквит, пошаговый рецепт с фото

0 0

Шифоновый апельсиновый бисквит, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • яйца 5 шт.
  • сахар 80 г
  • масло растительное 35 мл
  • сок апельсиновый 70 мл
  • цедра 1 апельсина
  • мука 70 г
  • крахмал кукурузный 35 г
  • соль 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • ванилин 1/2 ч.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Шифоновый апельсиновый бисквит, пошаговый рецепт с фото

    1. Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем масло и сок и перемешиваем. Муку мешаем с крахмалом, солью, ванилином, разрыхлителем и цедрой. Все перемешиваем и добавляем к желткам. Снова перемешиваем.

    Шаг 2

    Шифоновый апельсиновый бисквит, пошаговый рецепт с фото

    2. Белки взбиваем сначала без сахара до образования пены. Когда появилась хорошая пена начинаем добавлять сахар по частям. Я разделила сахар на 4 порции. После добавления каждой порции взбиваем 2 минуты.

    Шаг 3

    Шифоновый апельсиновый бисквит, пошаговый рецепт с фото

    3. Добавляем белки к желткам тоже по частям. ( на 4 порции делила ). Перемешиваем венчиком аккуратно снизу вверх. Выпекаем в форме 18 см. Дно застелила бумагой. Края не смазывала. У меня выпекался 40 мин при 160 гр без конвекции. Подогрев верх и низ. Если будете использовать бисквит в торт, то советую завернуть бумагу и оставить в холодильнике на ночь, что бы меньше крошился.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.