Куриная печень в соево-медовом соусе

0 0

Готовим сочную куриную печень в соусе, для которого смешиваем соевый соус с мёдом и чесноком. Получается необычно вкусно, с нотками азиатской кухни. Если у вас есть кунжутное масло, то можно добавить 1 ч.л. Будет еще вкуснее и ароматнее.

Куриная печень в соево-медовом соусе

Для приготовления печени вам потребуется: печень куриная – 450г морковь – 1 шт. лук – 1 шт. чеснок – 2 зубчика соевый соус – около 200 мл мед – 1 ч.л. соль – по вкусу перец черный (молотый) – по вкусу масло растительное для жарки. Рецепт печени:

Куриная печень в соево-медовом соусе

Промыть куриную печень под проточной холодной водой, откинуть на дуршлаг, а затем обсушить на бумажных полотенцах. Если печенка крупная, то можно разрезать её на 2 части.

Куриная печень в соево-медовом соусе

Морковь и лук вымыть, очистить. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами толщиной около 5 мм.

Куриная печень в соево-медовом соусе

В небольшой посуде смешать соевый соус с мёдом, пропущенным через пресс чесноком

Куриная печень в соево-медовом соусе

В глубокой сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, добавить овощи

Куриная печень в соево-медовом соусе

и пассеровать до мягкости. Посолить по вкусу.

Куриная печень в соево-медовом соусе

Сдвинуть овощную пассеровку на край сковороды. На освободившееся пространство влить 2-3 ст.л. растительного масла и по частям добавлять, помешивая, куриную печень. Быстро обжарить печень, смешать с овощной пассеровкой.

Куриная печень в соево-медовом соусе

Вылить в сковороду соевый соус с мёдом и чесноком.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.