Горячий бельгийский шоколад

Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить горячий бельгийский шоколад. Шоколад можно использовать как только горький темный, так и только молочный. Вместо коньяка можно добавить ликер или виски по вкусу, либо не добавлять вовсе. Горячий шоколад отлично подходит для холодного времени года. Его можно подавать со взбитыми сливками, а для аромата добавить немного коньяка.
Основной ингредиент: Шоколад Блюдо: Напитки Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 мл
- Шоколад темный 35 грамм (Бельгийский)
- Шоколад молочный 30 грамм (Бельгийский)
- Сливки 33% 50 мл
- Сахарная пудра По вкусу
- Коньяк 3 ст. ложки (по желанию)
Количество порций 1
Калорийность
200 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Горячий бельгийский шоколад”
Подготовьте все ингредиенты.
Крупно порубите ножом шоколад.
В сотейник или ковшик влейте молоко. Доведите до кипения и снимите с плиты.
Добавьте шоколад.
Размешайте, чтобы он начал растворяться.
Блендером или миксером взбейте молоко с шоколадом до пышной пенки. На этом этапе можно влить коньяк в шоколад.
Отдельно взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.
Перелейте шоколад в стакан или кружку. Сверху добавьте сливки. Можно выложить их просто ложкой или использовать кондитерский шприц с насадкой. Сверху можно посыпать тертым шоколадом или какао-порошком. Горячий бельгийский шоколад готов!