Ежевичное мороженое

Описание приготовления блюда:
Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную. Вместо сахара для сладости можно добавить сладкий сироп или мед. На последнем этапе до застывания в мороженое можно добавить целую или крупно порезанную ежевику, измельченные орехи или печенье. Для приготовления из специального оборудования потребуется только самый простой миксер, мороженое хорошо застывает без льда и не требуется его перемешивать по несколько раз.
Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика Блюдо: Десерты / Мороженое
Состав / Ингредиенты:
- Ежевика 200 грамм (замороженная)
- Сливки 200 грамм (33% жирности)
- Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки
- Сахар По вкусу
Количество порций 5
Калорийность
98 ккал
Калорийность
5 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Ежевичное мороженое”
Подготовьте все ингредиенты.
Разморозьте ежевику, чтобы она пустила сок.
Добавьте сахар по вкусу.
Доведете до кипения на среднем огне и проварите около 5 минут.
Затем протрите ежевику через мелкое сито от косточек. Получившееся ягодное пюре остудите.
Сливки взбейте миксером до устойчивых пиков.
Затем постепенно начните вводить ежевичное пюре.
Взбейте сливки с ежевичным пюре до однородности.
Получившуюся массу переложите в пищевой контейнер с крышкой или разложите по порционным формочкам. Уберите в холодильник на несколько часов застыть.
Готовое мороженое легко можно будет набрать специальной ложкой для мороженого.
Ежевичное мороженое готово, приятного вам аппетита!
Совет от повара:
1. Можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду. Если используете замороженную, предварительно разморозьте её и слейте лишний сок, чтобы избежать излишней водянистости в мороженом.
2. Вместо сахара можно использовать мёд или сладкий сироп по вкусу. Это придаст мороженому дополнительный аромат и натуральную сладость.
3. Перед подачей дайте мороженому немного постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче и легче формировалось в шарики.