Айва в аэрогриле

0 0

Айва в аэрогриле

Описание приготовления блюда:

В сезон сбора спелой айвы можно хоть каждый день запекать ее в аэрогриле. Сама по себе запеченная айва чрезвычайно вкусна и полезна как со сладкими соусами, так и как ингредиент в салатах, гарнирах, брускеттах и т.д. Главное — приобретайте сочные, желтые плоды с ярким ароматом.
Основной ингредиент: Фрукты / Айва Блюдо: Десерты Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Айва 2 штуки
  • Сахар 4 ст. ложки

Количество порций 4

Калорийность

45 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Айва в аэрогриле”

Айва в аэрогриле

Подготовьте указанные продукты. Выбирайте сочный сорт айвы, фрукты с ярким ароматом и спело-желтым цветом.

Айва в аэрогриле

Тщательно промойте каждую айву в воде, используя жесткую сторону губки.Таким образом удалится весь верхний ворсистый слой на плодах.

Айва в аэрогриле

С помощью широкого ножа разрежьте фрукты пополам. Сделать это будет трудно, потому что айва очень твердая.

Айва в аэрогриле

Далее из каждой половинки вырежьте семенные блоки. Если не хотите, чтобы мякоть потемнела, то сбрызните ее соком лимона.

Айва в аэрогриле

Выложите половинки айвы кожурой вниз в чашу аэрогриля. Смазывать ее дно ничем не нужно, но можно застелить пергаментной бумагой.

Айва в аэрогриле

Всыпьте в углубления по 1 ст.л. сахарного песка. Можно заменить его медом, если у вас нет аллергии на данный продукт.

Айва в аэрогриле

Активируйте на табло 180 градусов и запеките айву в аэрогриле не менее 15-20 минут. В середине приготовления обязательно проверьте десерт, чтобы он не подгорел.

Айва в аэрогриле

Выложите горячие половинки на тарелку и дайте слегка остыть. Если планируете делать из них пюре, то лучше пюрировать айву горячей, так как при остывании ее сок желируется. В этих фруктах много пектина.

Айва в аэрогриле

Нарежьте половинки порционными ломтиками, выложите на тарелку или блюдо. Подайте к столу со сметаной, взбитыми сливками, мороженым, вареньем и т.д.

Айва в аэрогриле

Позовите родных, друзей и насладитесь вкусным десертом вместе. Приятного вам аппетита!

Совет от повара:

1. Вместо обычного сахара можно использовать мёд, коричневый сахар или сироп агавы. Это добавит блюду карамельные и фруктовые нотки.
2. Можно посыпать айву щепоткой корицы, ванили или мускатного ореха перед запеканием для более насыщенного аромата.
3. В углубления айвы можно выложить смесь из орехов (грецких, миндальных), изюма или кураги, чтобы сделать блюдо интереснее.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.