Пирог из лаваша с начинкой из сыра, зелени и вареных яиц

0 0

Пироги нравятся всем, но далеко не все люди готовы долго стоять у плиты, чтобы замесить тесто и порадовать домочадцев вкусной выпечкой. Но выход есть. Приготовьте пирог из готового тонкого лаваша с начинкой из сыра, зелени и вареных яиц. Получается умопомрачительно вкусно, быстро и без всякой возни с тестом. Пирог приготовить можно не только в духовке, но и на плите.

Метки:
пирог лаваш пирог с сыром

Пирог из лаваша с начинкой из сыра, зелени и вареных яиц

Для рецепта пирога вам потребуется:

лаваш тонкий – 1 шт.
сыр твердый – 150г
яйцо – 6 шт.
лук зеленый – 30г
сметана – 3 ст.л.
для заливки:
сметана (любой жирности) – 4 ст.л.
молоко – 4 ст.л.
яйцо – 2 шт.
специи – по вкусу
соль – по вкусу.

Рецепт приготовления пирога:

Пирог из лаваша с начинкой из сыра, зелени и вареных яиц

Твердый сыр нужно натереть на крупной или мелкой терке.

Пирог из лаваша с начинкой из сыра, зелени и вареных яиц

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порезать ножом или натереть на крупной терке.

Пирог из лаваша с начинкой из сыра, зелени и вареных яиц

Зеленый лук хорошенько промыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить. Смешать натертый сыр, измельченные яйца и нарезанный лук. Добавить 3 ст.л. сметаны и хорошенько перемешать.

Пирог из лаваша с начинкой из сыра, зелени и вареных яиц

Тонкий лаваш разложить на стол и как можно равномернее распределить по нему начинку. Края лучше оставить свободными, иначе будет сложно сворачивать.

Пирог из лаваша с начинкой из сыра, зелени и вареных яиц

Свернуть лаваш в рулет, слегка прижимая при каждом новом обороте.

Пирог из лаваша с начинкой из сыра, зелени и вареных яиц

Нарезать рулет на толстые кусочки шириной примерно по 6 см.

Пирог из лаваша с начинкой из сыра, зелени и вареных яиц

Установить кусочки лаваша в форму для выпечки так, чтобы они стояли как пеньки начинкой вверх. Лучше, когда кусочки вплотную прилегают друг к другу, и между ними нет большого расстояния.

Пирог из лаваша с начинкой из сыра, зелени и вареных яиц

Приготовить заливку для пирога. Для этого вилкой или венчиком взбить пару сырых яиц. Добавить сметану, влить молоко, посолить, по вкусу приправить специями и перемешать до однородности.

Пирог из лаваша с начинкой из сыра, зелени и вареных яиц

Равномерно полить яично-молочной смесью кусочки лаваша.

Пирог из лаваша с начинкой из сыра, зелени и вареных яиц

Поставить пирог из лаваша в разогретую до 180С духовку примерно на полчаса. У всех духовки разные, поэтому проверять готовность надо примерно через 20-25 минут, Определяется она просто: когда пирог станет золотистым, его можно вынимать из духовки.

Пирог можно приготовить и на плите. В этом случае готовить его сперва на среднем огне, а потом уменьшить нагрев до минимального и держать под крышкой, пока заливка полностью не впитается и не расплавится сыр. Пирог из лаваша с яйцом и сыром получается очень вкусным, нежным, сытным и с аппетитной хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.