Томатный сок с мякотью, пошаговый рецепт с фото на 87 ккал

0 0

gastronom

Томатный сок с мякотью, пошаговый рецепт с фото на 87 ккал

Томатный сок с мякотью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») К рецепту

Домашний томатный сок с мякотью даст фору любому магазинному — как в плане вкуса, так и пользы. Что вовсе не удивительно, ведь в таком случае вы можете выбрать самые спелые, сочные, сладковатые помидоры и, конечно же, не добавлять ничего лишнего. Как приготовить сок? Очень просто! Сначала помидоры необходимо пропустить через мясорубку, немного уварить и протереть через сито. Затем получившийся сок приправить и прокипятить. Ну а после — разлить по стерилизованным банкам и укупорить. Все подробности вы найдете в нашем рецепте, следуя которому сможете получить вкуснейший томатный сок, причем абсолютно натуральный.

Сложность: средне Калории: 87.38 ккал/порция Порций: 8 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 3.44 г/0.63 г/17.79ЗаготовкаНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 8 ПОРЦИЙспелые сочные помидоры – 2,5 кгсоль – 1 ст. л.сахар – 2 ст. л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

Томатный сок с мякотью, пошаговый рецепт с фото на 87 ккал

Подготовьте банки и крышки для томатного сока. Тщательно вымойте их с пищевой содой и ополосните. Простерилизуйте в духовке или в микроволновой печи (10 минут). Дайте полностью обсохнуть.

Шаг 2

Томатный сок с мякотью, пошаговый рецепт с фото на 87 ккал

Помидоры вымойте и обсушите. Удалите основания плодоножек. Плоды нарежьте дольками. Подготовьте мясорубку, установив мелкую решетку. Пропустите через нее помидоры в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

Томатный сок с мякотью, пошаговый рецепт с фото на 87 ккал

Поставьте получившееся пюре из помидоров на сильный огонь. Помешивая, доведите до кипения. Пену, которая образуется в результате на поверхности, снимите шумовкой.

Шаг 4

Томатный сок с мякотью, пошаговый рецепт с фото на 87 ккал

Убавьте огонь до среднего. Варите томатное пюре 20–25 минут. Снимите с огня и, выливая порциями, сразу же протрите через мелкое металлическое сито в чистую кастрюлю.

Шаг 5

Томатный сок с мякотью, пошаговый рецепт с фото на 87 ккал

Получившийся томатный сок снова поставьте на плиту. Доведите до кипения на сильном огне. Добавьте соль и сахар, перемешайте. Варите на среднем огне 10 минут.

Шаг 6

Томатный сок с мякотью, пошаговый рецепт с фото на 87 ккал

Разлейте горячий томатный сок по стерилизованным банкам (делайте это осторожно, постепенно, чтобы они не лопнули) и закатайте крышками. Переверните на полотенце и дайте остыть.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Томатный сок с мякотью можно использовать не только в качестве напитка, но и добавки при варке супа или тушении мяса в соусе вместо пасты или соуса промышленного производства.

КСТАТИ

Интересно, что томатный сок во время полета в самолете кажется вкуснее, и его выбирают многие. От одного стаканчика, конечно, вреда не будет, но увлекаться этим напитком не следует. Дело в том, что в томатном соке содержится много солей натрия, которые задерживают воду, и риск возникновения отеков в полете возрастает.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.