Веганский блинный торт

0 0

Веганский блинный торт

Время приготовления:

4 ч. 0 мин

Хочу поделиться рецептом веганского блинного торта. Без использования молочных продуктов и яиц. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганский блинный торт. Овсяное молоко можно заменить на любое другое растительное. Кокосовые сливки для крема должны быть жирностью не меньше 30%, перед приготовлением подержите их в холодильнике сутки. Крем готовится на основе кокосовых сливок, которым промазываются шоколадные блинчики, а сверху торт покрывается шоколадным ганашем. Получается очень вкусно!

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Торты / Блинный торт / Сладкое
Диета:
Веганские блюда

Ингредиенты рецепта:

  • Мука  — 250 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Овсяное молоко  — 400 Миллилитров
  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Кокосовые сливки  — 300 Миллилитров (200 мл. — для крема, 100 мл. — для шоколадного ганаша)
  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Сахарная пудра  — 50-90 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8

Как приготовить “Веганский блинный торт”

Веганский блинный торт

Подготовьте все ингредиенты.

Веганский блинный торт

В глубокой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар и соль.

Веганский блинный торт

Влейте овсяное молоко, воду и растительное масло. Взбейте миксером тесто, чтобы не оставалось комочков.

Веганский блинный торт

Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте маслом. Выпекайте блины до готовности.

Веганский блинный торт

Готовые блины сложите стопочкой. Обрежьте с помощью тарелки, чтобы они были одинакового диаметра и ровными краями.

Веганский блинный торт

Подготовьте кокосовые сливки, шоколад и сахарную пудру для крема.

Веганский блинный торт

Взбейте 200 мл. кокосовых сливок с сахарной пудрой. Количество сахара регулируйте на свой вкус.

Веганский блинный торт

Промажьте блины получившимся кремом, уберите в холодильник на пару часов.

Веганский блинный торт

Оставшиеся 100 мл. кокосовых сливок подогрейте на водяной бане, добавьте измельченный шоколад. Перемешайте до однородности, пока шоколад полностью не растворится.

Веганский блинный торт

Смажьте верхушку и бока торта шоколадным кремом. Уберите в холодильник на 15-20 минут.

Веганский блинный торт

Веганский блинный торт готов, приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.