Творожная запеканка с черной смородиной
Творожную запеканку с черной смородиной можно приготовить разными способами. Предлагаю этот рецепт с добавлением манки, потому что запеканка получается похожей на пирог с аппетитной корочкой. Если нет смородины, смело добавляйте любую другую ягоду или кусочки фруктов по своему вкусу.

Для приготовления запеканки вам потребуется: творог (сухой, жирность 9%) – 750г сахар – 70г манка – 50г соль – 1 ч.л. яйцо – 3 шт. ванильный сахар – по вкусу черная смородина – 200г сливочное масло для смазывания формы для запекания панировочные сухари – по вкусу. Рецепт запеканки:
Творог размять вилкой, добавить соль, сахар и ванильный сахар.
Всыпать манку и хорошо размешать.
По одному примешать яйца. Получится однородная творожная масса.
Свежую черную смородину вымыть, обсушить на салфетке и примешать к творожной массе. Если ягоды замороженные, то дать им оттаять на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость, смешать с небольшим количеством муки и в таком виде добавить в творог.
Фому для запеканки щедро смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями/
Переложить творожную массу с черной смородиной в форму. Запекать в прогретой до 180С духовке примерно 40 минут. Готовность запеканки проверьте деревянной зубочисткой. Творожную запеканку с черной смородиной достать из духовки, дать остыть и с помощью тонкого ножа отделить от стенок и дна формы. Перед подачей порезать запеканку на порции и подавать со сметаной.