Баклажаны “Ивасики телесики”
Время приготовления:
6 ч. 0 мин
Заготовьте на зиму необычную закуску под названием баклажаны "Ивасики телесики". Сочетание баклажанов с морковкой и специями делает закуску пикантной и очень вкусной.
Описание приготовления блюда:
Баклажаны "Ивасики телесики" — это вкусная зимняя заготовка. Баклажаны получаются остренькими и ароматными. Зимой подавайте закуску в охлаждённом виде. Специи и зелень придают блюду пикантную нотку.
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Заготовки
Ингредиенты рецепта:
- Баклажаны — 500 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Горчица в зернах — 0,5 Чайных ложки
- Красный острый перец — 0,5 Чайных ложки (сушеный)
- Черный перец молотый — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 20 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Уксус 9% — 20 Грамм
- Вода — 180 Грамм
- Масло растительное — 60 Грамм
- Горький перец — По вкусу
- Укроп — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Баклажаны "Ивасики телесики"”
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны нарежьте крупными кубиками.
Баклажаны присыпьте солью, оставьте на 15 минут, чтобы ушла горечь.
Сварите маринад из воды, масла, соли, уксуса, сахара, лаврового листа и перца горошком.
Выложите баклажаны в кипящий маринад.
Туда же добавьте натертую морковку.
Следом всыпьте зерна горчицы, красный молотый перец, горький перец.
Тушите овощи 25 минут, перемешивая. Затем добавьте пропущенный через пресс чеснок и рубленый укроп. Тушите овощи еще 5-7 минут.
Готовую закуску выложите в чистые простерилизованные баночки.
Закатайте крышками и дайте остыть под одеялом.
Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — 2 банки по 0,3 литра. Приятного аппетита!