Финский салат из свеклы
Время приготовления:
30 мин
Для финской кухни характерны простые блюда с небольшим количеством ингредиентов. Салат из свеклы полностью соответствует этим нормам. Сытный, полезный и вкусный салат хорошо подойдет на закуску.
Описание приготовления блюда:
Финский салат со свеклой готовится очень просто. Если вы заранее сварите свеклу и картофель, то за 20-25 минут закуска будет готова. В салате хорошо сочетаются сладкая свекла, кисло-сладкое яблоко и нейтральный вкус картофеля. В меру острая заправка завершает эту гамму вкуса.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Финская / Европейская
Ингредиенты рецепта:
- Свекла — 1 Штука
- Картофель — 1-2 Штук
- Яблоко — 1 Штука
- Сметана — 2-3 Ст. ложек (жирность не менее 20%)
- Горчица — 1/2 Чайных ложки
- Хрен — 1/2 Чайных ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить “Финский салат из свеклы”
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Картофель сварите в кожуре, охладите и очистите. Натрите на терке с крупными отверстиями.
Яблоко помойте, очистите, удалите сердцевину и также натрите.
Свеклу сварите или запеките. Охладите, очистите и натрите на такой же терке. Добавьте в салат.
Добавьте в салат измельченный чеснок.
Приготовьте заправку для салата. В мисочку выложите сметану, хрен и горчицу.
Перемешайте ингредиенты заправки.
Салат посолите по вкусу и выложите заправку.
Перемешайте все ингредиенты салата.
Яркий, сытный, вкусный финский салат из свеклы готов. Подавайте на закуску.