Салат с миндалем и курицей
Время приготовления:
10 мин
Сочный и полезный салат с миндалем и курицей можно подать на ужин или в качестве легкого перекуса. Его отлично дополнит бокал охлажденного белого вина или коктейль.
Описание приготовления блюда:
Салат очень полезный и питательный, в нем можно миксовать различные ингредиенты, не меняя основные. Помидоры черри допустимо заменить огурцами, а куриные яйца — перепелиными.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Орехи / Миндаль
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты рецепта:
- Филе куриное отварное — 120 Грамм
- Шпинат — 1 Пучок
- Яйцо куриное отварное — 2 Штуки
- Миндаль — 50 Грамм
- Помидор черри — 2-3 Штук
- Майонез постный — 2 Чайных ложки
- Лук зеленый — 1-2 Штук (стебля)
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Салат с миндалем и курицей”
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриное филе и куриные яйца отварите отдельно заранее и остудите. С яиц счистите скорлупу и промойте их в воде.
Промойте пучок шпината, срежьте стебли и слегка просушите его бумажными салфетками. Выложите листья на тарелку. Можно использовать вместо шпината листовой салат.
Разделите руками куриное филе на волокна, выложите на шпинат.
Выложите майонез. Нарежьте отварные яйца четвертинками и выложите на майонез.
Промойте помидоры черри, выложите их на салат.
Выложите на салат миндаль. Если у вас есть свободное время, то заранее слегка поджарьте его на сковороде и обязательно попробуйте, чтобы не был горьким.
Измельчите промытый зеленый лук, присыпьте им салат, добавьте соль и молотый черный перец. Подайте блюдо к столу.