Рецепт: Корюшка, жаренная в муке – Просто и быстро!

0 0

Ингредиенты:

корюшка – 1 кг;
масло растительное – 100 мл;
соль – 1 ч.л.;
мука – 100 гр

Способ приготовления:
Корюшка – рыбка известная, в Питере её особенно уважают, даже праздник ей посвящен, который традиционно проходит в мае. Кстати, подобные празднества отмечают и в Южной Корее, и в Финляндии, и в Льюистоне в США (там даже два праздничных дня). Вот так любима корюшка во многих странах.

И вправду, она особенная! Прежде всего, отличается характерным огуречным ароматом. И если видишь корюшку на прилавке – трудно устоять! Вот и я прикупила. Сразу было задумано не заморачиваться, а просто пожарить эту рыбку на сковороде. Кстати, можно прямо с внутренностями)

Рецепт: Корюшка, жаренная в муке - Просто и быстро!

Но мне досталась не мелкая корюшка, и я всё же кишочки вынула, а заодно для удобства размещения на сковороде – и хвостики. И чешую стоит почистить

Рецепт: Корюшка, жаренная в муке - Просто и быстро!

Вообще, уникальность корюшки не только в роскошном аромате. Она ещё и весьма питательна! В 100 г – 100 Ккал. И полезна! В этой рыбке много минералов. Так что рекомендовать моно без сомнения.

Приступаем к жарке. просто на растительном масле, предварительно обваляв в муке.

Рецепт: Корюшка, жаренная в муке - Просто и быстро!

Ну это уже нехитрый процесс, обжариваем с двух сторон.
Готово!

Рецепт: Корюшка, жаренная в муке - Просто и быстро!

Теперь приготовим весенний витаминный салатик – и можно приступать к трапезе!

С наступившим летом всех! Исполнения планов и новых открытий!

Время приготовления: 30 мин.
Примерная стоимость порции: 40 руб.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.