Цветная капуста по-польски
Время приготовления:
50 мин
Очень вкусное и нежное блюдо. Понравится всем любителям овощей и в принципе самой цветной капусты. Подавать можно самостоятельно или в качестве легкой закуски.
Описание приготовления блюда:
Цветная капуста — это очень полезный овощ, который непременно нужно включать в повседневное меню. Попробуйте приготовить цветную капусту по-польски по этому рецепту и вы непременно полюбите это простое, но в то же время изысканное блюдо. Идеально подойдет и на завтрак, и в качестве перекуса в течение дня.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски
География кухни:
Польская / Европейская
Ингредиенты рецепта:
- Капуста цветная — 400 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки (вареное)
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Сыр — 30 Грамм
- Сухари панировочные — 3 Ст. ложки
- Мед — 1 Чайная ложка
- Мука — 2 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Вода — 3 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (паприка и черный молотый перец)
Количество порций: 4-6
Как приготовить “Цветная капуста по-польски”
Подготовьте все ингредиенты.
Разберите капусту на соцветия.
Промойте и отварите в подсоленной воде в течение 5-7 минут.
Яйца очистите и нарежьте кубиками.
Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с сухарями и паприкой. Если сухари крупноватые, то лучше все соединить и смолоть в блендере до однородного состояния.
Для соуса соедините сметану, мед, масло и муку. Перемешайте, добавьте воду, соль и молотый перец по вкусу. Еще раз все хорошо перемешайте до однородного состояния.
Форму для запекания смажьте маслом. Соцветия разрежьте на 2-3 части и выложите ровным слоем.
Капусту посолите и полейте половиной соуса.
Затем распределите яйца и рубленую зелень.
Полейте все оставшимся соусом и посыпьте сырно-сухарной крошкой. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут.
Нежная капуста в бархатистом соусе с хрустящей корочкой готова. Приятного аппетита!