Судак с лимоном
Время приготовления: 55 мин
Вкусная, полезная и очень вкусная рыба для всей семьи. Для приготовления нужно совсем немного продуктов, а запекание в пергаменте с добавлением лимона, делает ее нежной и ароматной.
Описание приготовления блюда:
Судак с лимоном подавайте сразу, пока он нежный и не остыл. Для гарнира можно приготовить картофель, рис, запеченные и свежие овощи. Вместо пергамента можно взять рукав или фольгу для запекания, но учтите, что к фольге рыба может прилипнуть и у вас не получится красивый вид.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Судак Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Лимон 1/2 штуки
- Судак 1 штука
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Перец черный По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
162 ккал
Калорийность
0 г
Белки
15 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Судак с лимоном”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления судака с лимоном. Репчатый лук почистите и сполосните, лимон тщательно вымойте в горячей воде.
У судака отрежьте плавники, почистите от чешуи. Удалите внутренности, жабры и хорошо промойте, обсушите рыбу бумажным полотенцем.
Судака посолите, поперчите и смажьте растительным маслом снаружи и внутри. Выложите рыбу на пергамент. Репчатый лук, лимон порежьте кольцами. Репчатый лук полейте соком лимона от 1-2 кружочков, перемешайте и вложите в брюшко судака. Остальной лимон разложите поверх рыбы.
Заверните судака в пергамент конвертом, чтобы он не развернулся, а лимон не упал. В форму для запекания налейте немного воды и выложите рыбу. Поставьте форму в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Разверните пергамент и запекайте рыбу еще в течение 10 минут. Готовую рыбу достаньте и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!