Вафли из тофу

Время приготовления: 1 ч.
Предлагаю вам попробовать вафли из тофу. По вкусу тесто напоминает то, которое готовят для трубочек со сгущенкой, но без добавления яиц и молочных продуктов.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вафли из тофу. Для этого рецепта потребуется шелковый тофу — у него более нежная кремовая консистенция. Его можно заменить на обычный мягкий тофу и добавить побольше воды, но тогда вафли получатся более творожными и тяжелыми. Особенно такой рецепт будет актуален для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения или придерживается постного питания. Вафли получаются золотистые, хрустящие снаружи и мягкие, но не сырые внутри. Их можно подавать с вареньем, сгущенкой или кленовым сиропом!
Основной ингредиент: Тофу Блюдо: Выпечка / Вафли Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Тофу 340 грамм (шелковый)
- Мука пшеничная 120 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Вода 120 мл
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Лимонный сок 1.5 ст. ложки
- Масло кокосовое 45 мл
Количество порций 2
Калорийность
198 ккал
Калорийность
12 г
Белки
6 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Вафли из тофу”
Подготовьте все ингредиенты.
Кокосовое масло растопите до жидкого состояния.
В блендере измельчите тофу с водой и лимонным соком до однородной консистенции.
Затем продолжая взбивать, начните постепенно вливать растопленное масло. Пробейте до однородности.
В отдельной миске смешайте сахар, муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Соедините сухие ингредиенты с жидкими.
Перемешайте до однородности. Тесто по консистенции получается, как на оладьи.
Разогрейте вафельницу на средней температуре (примерно 180 градусов). Смажьте панель растительным маслом.
Выложите тесто так, чтобы оно занимало примерно 2/3 панели.
Выпекайте около 6-8 минут до золотистого цвета.
Готовые вафли остудите на решетке, чтобы они не размокли и остались хрустящим.
Вафли из тофу готовы, приятного вам аппетита!