Блины на сливках

Время приготовления: 30 мин
Нежные, вкусные блины с насыщенным сливочным вкусом. Готовятся также просто, как и любые другие, но, благодаря сливкам получаются очень мягкие по структуре. Сливки можно взять жирностью 10-20%.
Описание приготовления блюда:
Для приготовления блинов большое значение имеет выбор сковороды. Идеально подходит блинная, так как у неё низкие бортики, а значит будет удобно блинчики переворачивать.
Назначение: На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки Блюдо: Выпечка / Блины
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Мука 200 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сливки 400 мл
- Соль 1 щепотка
- Сахар 2 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
Количество порций 4
Калорийность
230 ккал
Калорийность
9 г
Белки
8 г
Жиры
24 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Блины на сливках”
Для приготовления блинов подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
Яйца разделите на белки и желтки.
Желтки соедините с сахаром, солью и растительным маслом. Влейте сливки и все перемешайте.
Белки взбейте в пену.
К тесту постепенно подсыпайте просеянную муку и сразу перемешивайте.
Затем вмешайте взбитые белки.
Готовое блинное тесто будет достаточно жидкое. Именно из такого получатся тонкие блинчики. Чем гуще тесто, тем толще будут готовые блинчики. Отрегулируйте густоту теста под свой вкус.
Перед первым блином смажьте горячую сковороду растительным маслом. Дальше по необходимости. Налейте на сковороду тесто и распределите его тонким слоем по всей поверхности.
Готовьте блинчики с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.
Готовые блинчики складывайте друг на друга и накрывайте крышкой, чтобы они не высыхали.
Дополните блинчики джемом и подавайте к столу. Приятного аппетита!