Блины на сливках

0 0

Блины на сливках

Время приготовления: 30 мин
Нежные, вкусные блины с насыщенным сливочным вкусом. Готовятся также просто, как и любые другие, но, благодаря сливкам получаются очень мягкие по структуре. Сливки можно взять жирностью 10-20%.

Описание приготовления блюда:

Для приготовления блинов большое значение имеет выбор сковороды. Идеально подходит блинная, так как у неё низкие бортики, а значит будет удобно блинчики переворачивать.
Назначение: На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки Блюдо: Выпечка / Блины

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мука 200 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Сливки 400 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Количество порций 4

Калорийность

230 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Блины на сливках”

Блины на сливках

Для приготовления блинов подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.

Блины на сливках

Яйца разделите на белки и желтки.

Блины на сливках

Желтки соедините с сахаром, солью и растительным маслом. Влейте сливки и все перемешайте.

Блины на сливках

Белки взбейте в пену.

Блины на сливках

К тесту постепенно подсыпайте просеянную муку и сразу перемешивайте.

Блины на сливках

Затем вмешайте взбитые белки.

Блины на сливках

Готовое блинное тесто будет достаточно жидкое. Именно из такого получатся тонкие блинчики. Чем гуще тесто, тем толще будут готовые блинчики. Отрегулируйте густоту теста под свой вкус.

Блины на сливках

Перед первым блином смажьте горячую сковороду растительным маслом. Дальше по необходимости. Налейте на сковороду тесто и распределите его тонким слоем по всей поверхности.

Блины на сливках

Готовьте блинчики с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.

Блины на сливках

Готовые блинчики складывайте друг на друга и накрывайте крышкой, чтобы они не высыхали.

Блины на сливках

Дополните блинчики джемом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.