Сладкий шашлык
Описание приготовления блюда:
Красочный десерт можно приготовить из свежих фруктов без использования магазинных сладостей. Он придется по вкусу и детям, и взрослым. Если яблоки немного кисловаты, то дополнительно подайте к десерту мед или какой-нибудь сироп.
Назначение:
Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты
Блюдо:
Десерты / Сладкое
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Киви — 1-2 Штук
- Яблоко — 2 Штуки
- Апельсин — 1 Штука
- Голубика — 6-8 Штук
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Сладкий шашлык”
Подготовьте указанные ингредиенты.
Апельсин и киви очистите от кожуры. С апельсина счистите белый слой, а киви промойте в воде. Нарежьте крупными кусочками.
Яблоки тщательно промойте в воде, можете даже обдать их кипятком или горячей водой, чтобы смыть слой парафина с поверхности фруктов. Затем разрежьте их на четыре части и вырежьте семенные блоки. Нарежьте крупными кусочками.
Нанизайте на деревянные шпажки сначала крупные кусочки яблок, затем апельсин, киви и снова яблоки. Можно дополнить десерт мандаринами, бананами и т.д. На самый верх насадите по ягодке голубики и выложите сладкие шашлычки на блюдо.
Подайте десерт сразу же к столу, пока он не заветрился. Если готовите его заранее, то сбрызните лимонным или апельсиновым соком, чтобы ломтики яблок не потемнели.