Овсяная каша на яблочном соке
Время приготовления:
20 мин
Наверняка многие предпочитают на завтрак кашу, особенно овсяную. Сегодня предлагаю сварить кашу не на воде или молоке, как мы привыкли, а на яблочном соке. Получится очень вкусно и необычно!
Описание приготовления блюда:
У меня был домашний яблочный сок, который мы заготавливаем в летний период, но можно использовать и магазинный вариант, главное, хорошего качества. Сок сам по себе сладкий, поэтому, нам достаточно будет просто крупы и основы, никакого сахара добавлять не будем. Подавать кашу будем со сливочным или топленым маслом.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Крупы / Овсянка
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Ингредиенты рецепта:
- Овсяные хлопья — 1 Стакан
- Яблочный сок — 2 Стакана
- Масло сливочное — 40 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить “Овсяная каша на яблочном соке”
Подготовьте по списку овсяные хлопья и яблочный сок.
Яблочный сок перелейте в кастрюлю, доведите до кипения и опустите овсяные хлопья.
Варите хлопья при постоянном помешивании 5-6 минут. После накройте кастрюлю крышкой, уберите огонь и дайте каше постоять еще 10 минут.
Добавьте в кастрюлю сливочное масло и перемешайте. Кашу разложите сразу же по тарелкам и подавайте к столу. В тарелку также можно добавить орехи, сухофрукты, ягоды или дольки яблок.
Приятного вам аппетита!