Шоколадные кексы из кокосовой муки

Время приготовления: 2 ч.
Нежные, совершенно не сухие, с кокосовым ароматом и вкусом кексы станут отличным вариантом к чаю или кофе. Готовятся очень просто, из доступных продуктов, с ними справится любой.
Описание приготовления блюда:
Кексы получаются очень нежными, поэтому обязательно полностью их остужайте, а перед извлечением из плотных формочек желательно провести острием ножа по кругу между кексом и формой. Вместо шоколадных капель можно использовать рубленый шоколад, шоколадную стружку или рубленые орехи.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Кексы
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Масло сливочное 40 грамм
- Сметана 75 грамм (15% жирности)
- Шоколадные капли 30 грамм
- Яйца 2 штуки
- Какао порошок 10 грамм
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Сахар 70 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка (без горки)
- Кокосовая мука 3 ст. ложки
Количество порций 7
Калорийность
373 ккал
Калорийность
7 г
Белки
22 г
Жиры
34 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Шоколадные кексы из кокосовой муки”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадных кексов из кокосовой муки. Яйца вымойте и обсушите, духовку включите разогреваться до температуры 180 градусов.
Смешайте пшеничную муку, какао порошок и разрыхлитель, просейте через мелкое сито.
Добавьте в мучную массу кокосовую муку и перемешайте.
В миску разбейте яйца и добавьте щепотку соли.
Всыпьте в яйца сахар и взбейте миксером до пышной массы.
Выложите в миску с яичной массой сметану.
Влейте в миску растопленное сливочное масло.
Все аккуратно перемешайте на самых низких оборотах до однородности.
Всыпьте в яичную массу шоколадную муку и хорошо перемешайте лопаткой до образования густого, как густая сметана, теста.
Добавьте в тесто шоколадные капли и перемешайте.
Разложите тесто по формочкам для кексов на 3/4 высоты и разровняйте верх. При желании посыпьте сверху кокосовой стружкой.
Поставьте противень с шоколадными кексами в горячую духовку и выпекайте в течение 25-30 минут, до сухой спички. Готовые шоколадные кексы из кокосовой муки достаньте и полностью остудите в формочках.
Наши шоколадные кексы из кокосовой муки готовы.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
1. Кокосовая мука обладает высокой впитывающей способностью, поэтому важно точно соблюдать пропорции и не заменять её другими видами муки.
2. Шоколадные капли можно заменить на мелко нарезанный тёмный шоколад или добавить орехи для разнообразия вкуса.
3. Используйте сметану средней жирности (около 15%) для достижения оптимальной текстуры теста.
4. После выпекания дайте кексам полностью остыть в формах, затем аккуратно проведите ножом по краю, чтобы извлечь их, не повредив структуру.
5. Перед выпеканием можно посыпать кексы кокосовой стружкой или после остывания украсить их шоколадной глазурью для дополнительного вкуса и привлекательного внешнего вида.