Шоколадные кексы из кокосовой муки

0 0

Шоколадные кексы из кокосовой муки

Время приготовления: 2 ч.
Нежные, совершенно не сухие, с кокосовым ароматом и вкусом кексы станут отличным вариантом к чаю или кофе. Готовятся очень просто, из доступных продуктов, с ними справится любой.

Описание приготовления блюда:

Кексы получаются очень нежными, поэтому обязательно полностью их остужайте, а перед извлечением из плотных формочек желательно провести острием ножа по кругу между кексом и формой. Вместо шоколадных капель можно использовать рубленый шоколад, шоколадную стружку или рубленые орехи.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Кексы

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Масло сливочное 40 грамм
  • Сметана 75 грамм (15% жирности)
  • Шоколадные капли 30 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Какао порошок 10 грамм
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 70 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка (без горки)
  • Кокосовая мука 3 ст. ложки

Количество порций 7

Калорийность

373 ккал

Калорийность

7 г

Белки

22 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Шоколадные кексы из кокосовой муки”

Шоколадные кексы из кокосовой муки

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадных кексов из кокосовой муки. Яйца вымойте и обсушите, духовку включите разогреваться до температуры 180 градусов.

Шоколадные кексы из кокосовой муки

Смешайте пшеничную муку, какао порошок и разрыхлитель, просейте через мелкое сито.

Шоколадные кексы из кокосовой муки

Добавьте в мучную массу кокосовую муку и перемешайте.

Шоколадные кексы из кокосовой муки

В миску разбейте яйца и добавьте щепотку соли.

Шоколадные кексы из кокосовой муки

Всыпьте в яйца сахар и взбейте миксером до пышной массы.

Шоколадные кексы из кокосовой муки

Выложите в миску с яичной массой сметану.

Шоколадные кексы из кокосовой муки

Влейте в миску растопленное сливочное масло.

Шоколадные кексы из кокосовой муки

Все аккуратно перемешайте на самых низких оборотах до однородности.

Шоколадные кексы из кокосовой муки

Всыпьте в яичную массу шоколадную муку и хорошо перемешайте лопаткой до образования густого, как густая сметана, теста.

Шоколадные кексы из кокосовой муки

Добавьте в тесто шоколадные капли и перемешайте.

Шоколадные кексы из кокосовой муки

Разложите тесто по формочкам для кексов на 3/4 высоты и разровняйте верх. При желании посыпьте сверху кокосовой стружкой.

Шоколадные кексы из кокосовой муки

Поставьте противень с шоколадными кексами в горячую духовку и выпекайте в течение 25-30 минут, до сухой спички. Готовые шоколадные кексы из кокосовой муки достаньте и полностью остудите в формочках.

Шоколадные кексы из кокосовой муки

Наши шоколадные кексы из кокосовой муки готовы.

Шоколадные кексы из кокосовой муки

Приятного аппетита!

Совет от повара:

1. Кокосовая мука обладает высокой впитывающей способностью, поэтому важно точно соблюдать пропорции и не заменять её другими видами муки.​
2. Шоколадные капли можно заменить на мелко нарезанный тёмный шоколад или добавить орехи для разнообразия вкуса.​
3. Используйте сметану средней жирности (около 15%) для достижения оптимальной текстуры теста.​
4. После выпекания дайте кексам полностью остыть в формах, затем аккуратно проведите ножом по краю, чтобы извлечь их, не повредив структуру.​
5. Перед выпеканием можно посыпать кексы кокосовой стружкой или после остывания украсить их шоколадной глазурью для дополнительного вкуса и привлекательного внешнего вида.​

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.