Медальоны из свинины
Ингредиенты
- свинина (вырезка) — 1 шт.
- бекон — 200 гр.
- моцарелла — 50 гр.
- соль
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Свиную вырезку помыть, обсушить бумажным полотенцем и удалить лишние пленки и сухожилия.
Нарезать поперек волокон на порционные куски, толщиной 4-5 см.
В середине каждого куска сделать надрез, чтобы получился “кармашек” в который положить кубик сыра (размером ~1,5х1,5см)
Обернуть полоской бекона и скрепить зубочисткой, чтобы сохранить форму медальонов.
Обжарить на растительном масле по 2 минуты с двух сторон.
Посолить и поперчить по вкусу.
Я этого не делал, т. к. мне достаточно было соли от бекона.
Выложить в жаропрочную форму и отправить в духовку при температуре 190⁰С на 10 минут.
Готовым медальонам дать отдохнуть в течение 5 минут, разрезать на 2 части или подать целиком.
Нежные медальоны из свиной вырезки готовы! Приятного вам аппетита!