Мясо с овощами в фольге

0 2

Мясо с овощами в фольге

Ингредиенты

  • говядина лопатка – 1 кг.
  • картофель – 500 гр.
  • помидор – 250 гр.
  • сыр гауда – 150 гр.
  • лук – 150 гр.
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 100 гр.
  • устричный соус – 50 гр.
  • фольга – 2 метра
  • для маринования мяса:
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • черный молотый перец
  • кориандр
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • масло растительное – 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину лопатку нарезаем полосками толщиной 0,4-0,5 см.

Маринуем мясо 2 часа: бальзамический уксус, черный молотый перец, кориандр, соль, сахар, масло растительное.

Картофель нарезаем кольцами и добавляем устричный соус и красный жгучий перец.

Перемешиваем.

Помидоры режем дольками, чеснок измельчаем и соединяем вместе с помидорами.

Перемешиваем.

Лук нарезаем крупными полукольцами, добавляем соль, черный молотый перец и майонез.

Перемешиваем.

Сыр нарезаем брусочками.

Берем 5 листов фольги.

На каждый лист порционно выкладываем слоями: мясо, затем картофель, сыр, помидоры с чесноком, лук с майонезом.

Собираем фольгу кулечком.

Готовим в разогретой духовке 180-200 градусов, 80 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.