Свинина в духовке. свиная рулька одним куском

0 0

Свинина в духовке. свиная рулька одним куском

Ингредиенты

  • свиная рулька – 1,3 кг
  • вода – 0,7л
  • пиво светлое нефильтрованное – 1л
  • репчатый лук – 1 средний
  • морковь – 1 средняя
  • зеленое яблоко – 2шт
  • имбирь – 70 гр
  • сельдерей – 1 стебель
  • гвоздика – 8-10шт
  • перец кайенский сушенный – половина
  • душистый перец горошком – 13 ч.л.
  • перец черный горошком – 1/3 ч.л.
  • лавровый лист – 2шт
  • соль
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • мёд – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом нарезаем чеснок на дольки/брусочки. В рульку в разных местах делаем проколы, нашпиговываем чесноком.

Выкладываем рульку в глубокую кастрюлю. Добавляем цельный очищенный лук, в который вкалываем гвоздику, добавляем морковь и сельдерей нарезанный на небольшие кусочки, зеленое яблоко дольками и сельдерей пластинками. Добавляем перцы, лавровый лист и соль по вкусу. Заливаем всё пивом и водой. На слабом огне, при несильном кипении, варим рульку примерно 2 часа.

Снимаем с рульки кожу (но можете её и оставить) и смазываем глазурью. Для глазури нужно перемешать мёд и соевый соус. Отправляем в разогретую духовку, 200 градусов, на 15-20 минут. В процессе смазываем оставшейся глазурью.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свинина в духовке. свиная рулька одним куском

Свинина в духовке. свиная рулька одним куском

Свинина в духовке. свиная рулька одним куском

Свинина в духовке. свиная рулька одним куском

Свинина в духовке. свиная рулька одним куском

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.