Болгарский перец, маринованный с чесноком на зиму, пошаговый рецепт с фото на 440 ккал

0 0

gastronom

Болгарский перец, маринованный с чесноком на зиму, пошаговый рецепт с фото на 440 ккал

Болгарский перец, маринованный с чесноком на зиму, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») К рецепту

Болгарский перец, маринованный с чесноком на зиму — замечательная идея для заготовки. К несомненным ее достоинствам относятся простота и быстрота исполнения и аппетитный результат. Болгарский перец хорош сам по себе — ароматен, сладок и не нуждается в каких-то особенных пряных добавках. В ход по нашему рецепту идут самые традиционные — чеснок, черный перец и лавровый лист. Растительное масло берите без запаха. Столовый уксус можно заменить на белый винный, увеличив его количество в полтора раза. Ну а перец лучше брать красный — просто потому что красиво. Мы рассчитали пропорции на три полулитровые баночки.

Сложность: легко Калории: 440.72 ккал/порция Порций: 3 Готовка: 40 мин Б/Ж/У: 5.91 г/22.63 г/51.43КонсервированиеМаринованиеПерекусПолдникЗаготовкаЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 3 ПОРЦИИПерец сладкий красный 1 кгМасло растительное рафинированное 80 млУксус столовый 9% 80 млСахар-песок 80 гСоль 0.5 ст.л.Чеснок 10 зубчик(а)Лавровый лист 3 шт.Перец чёрный горошек 10 шт.Вода 500 мл Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

Перец помойте проточной водой, потерев щеткой каждый стручок в районе плодоножки. Затем удалите ее и очистите стручок от семян и перегородок. Нарежьте перец продольными полосками. Чеснок очистите и натрите на терке.

Болгарский перец, маринованный с чесноком на зиму, пошаговый рецепт с фото на 440 ккал

Шаг 2

Кастрюлю наполните горячей водой, влейте растительное масло и уксус. Добавьте чеснок, сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Затем поставьте емкость на огонь и дайте маринаду закипеть.

Болгарский перец, маринованный с чесноком на зиму, пошаговый рецепт с фото на 440 ккал

Шаг 3

После того как маринад закипит, а сахар с солью полностью растворятся, опустите в кастрюлю болгарский перец, бланшируйте его в течение 5 минут после закипания на умеренном огне. Можно делать это порциями.

Болгарский перец, маринованный с чесноком на зиму, пошаговый рецепт с фото на 440 ккал

Шаг 4

В чистые и простерилизованные банки разложите горячий болгарский перец — удобно доставать его из кипящего маринада кулинарными щипцами. Заполните банки горячим маринадом и сразу закатайте крышками, укутайте и дайте остыть. Затем перенесите банки с маринованным перцем в прохладное место.

Болгарский перец, маринованный с чесноком на зиму, пошаговый рецепт с фото на 440 ккал

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ При желании вы можете заменить треть сахара столовой ложкой меда. Но мед нужно растворить в маринаде в самом конце, когда вы уже вынете из него перец. Иначе мед станет почти бесполезен — он придаст характерный медовый вкус маринованному болгарскому перцу с чесноком, но потеряет свои целебные свойства при варке. КСТАТИ Время бланширования перца в маринаде зависит от вашего вкуса. По идее ему достаточно и трех минут, но можете варить и все десять: чем дольше перец варится, тем мягче становится. Хотите, чтобы маринованный болгарский перец на зиму остался хрустящим — не переваривайте.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.