Жареные лисички на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 306 ккал

0 0

Нина Борисова

Жареные лисички на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 306 ккал

Жареные лисички на сковороде (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Жаренные лисички на сковороде  — самое простое блюдо, которое вы можете сделать из лесных грибов. Несмотря на совершенно элементарное приготовление, грибы получаются очень вкусными. Для того чтобы правильно пожарить лисички, понадобится оливковое масло и сочный репчатый лук. Перед подачей обязательно посыпьте грибы мелко нарезанной зеленью — зеленый лук и петрушка не только украсят блюдо, но сделают его еще более аппетитным и ароматным. Подавать жареные лисички рекомендуется как самостоятельное блюдо, но при желании вы можете добавить картофельное пюре, кускус или рассыпчатый булгур.

Сложность: легко Калории: 306.15 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 35 мин Доп. время: 10 мин Б/Ж/У: 2.35 г/31.31 г/5.35ЖарениеРусская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост / Постные блюдаИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 4 ПОРЦИИЛисички свежие 500 гЛук репчатый 100 гМасло оливковое 6 ст.л.Лук зелёный 4 веточка(и)Петрушка 2 веточка(и)Соль Перец чёрный молотый Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

Переберите грибы, удалите травинки и загрязнения, сложите в дуршлаг и промойте прохладной водой. Дайте полностью стечь жидкости или аккуратно обсушите грибы на полотенце.

Жареные лисички на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 306 ккал

Жареные лисички на сковороде (gastronom.ru) Шаг 2

Очищенную луковицу нарежьте небольшими кубиками. Подойдет любой сорт лука — репчатый, красный или лук-шалот. Отделите листья петрушки от стеблей и порубите. Зеленый лук мелко нарежьте.

Жареные лисички на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 306 ккал

Жареные лисички на сковороде (gastronom.ru) Шаг 3

Крупные лисички порвите руками вдоль пластинок или разрежьте ножом на 2-4 части. Мелкие грибы оставьте целыми. Разогрейте глубокую сковородку без масла и положите грибы.

Жареные лисички на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 306 ккал

Жареные лисички на сковороде (gastronom.ru) Шаг 4

Готовьте лисички на среднем огне, пока полностью не испарится вся жидкость. Это займет около 10-15 минут. Затем переложите грибы в тарелку и отставьте. 

Жареные лисички на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 306 ккал

Жареные лисички на сковороде (gastronom.ru) Шаг 5

В ту же сковородку влейте 3 ст. л. оливкового масла. Уменьшите нагрев до среднего, положите лук и тимьян. Готовьте, часто перемешивая, в течение 5 минут. Лук должен стать прозрачным.

Жареные лисички на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 306 ккал

Жареные лисички на сковороде (gastronom.ru) Шаг 6

Верните в сковородку грибы. Добавьте оставшееся оливковое масло, посолите и приправьте свежемолотым черным перцем. Аккуратно перемешивая грибы лопаткой, готовьте около 10 минут. Лисички и лук должны подрумяниться. 

Жареные лисички на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 306 ккал

Жареные лисички на сковороде (gastronom.ru) Шаг 7

Удалите из сковородки тимьян. Разложите жареные грибы с луком в тарелки и посыпьте измельченной зеленью. Отдельно подайте сметану или мацони, белый хлеб и салат из свежих овощей.

Жареные лисички на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 306 ккал

Жареные лисички на сковороде (gastronom.ru) ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Вместо свежего тимьяна можно использовать сушеный, его потребуется ¼ ч. л. Кроме тимьяна блюдо из грибов можно приправить пажитником, кориандром, базиликом или сушеным чесноком. КСТАТИ Жареные лисички можно подавать горячими — как основное блюдо, но они хороши и в холодном виде — вы можете добавлять их в сэндвичи и салаты или подать как холодную закуску.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.