Картофельное пюре с молоком и копченостями
Хотите попробовать картофельное пюре со вкусом и ароматом копченостей? Оказывается, сделать это просто. Надо только положить в молоко, которое добавляют в вареный картофель, копченые ребрышки (или другие копчености), немного проварить, чтобы ароматизировать молоко, и уже после этого лить его кастрюлю с картошкой. Просто и вкусно.
Для приготовления пюре вам потребуется: картофель – 1кг сливочное масло – 50г соль – по вкусу молоко – 200 мл копченые ребрышки – 200г для украшения: копченые – по вкусу. Рецепт пюре:
Картофель вымыть, очистить, самые крупные клубни разрезать на несколько частей. Довести воду до кипения, посолить и положить картошку. Как только вода повторно закипит, уменьшить нагрев и варить примерно 30 минут или пока картофель не будет готов.
В небольшом ковше разогреть молоко, добавить копченые косточки, хорошо прогреть и снять с плиты.
Слить с вареного картофеля воду, растолочь его и добавить сливочное масло.
Продолжать мять картошку толкушкой, подливая молоко, пока пюре не станет однородным. С копченых ребрышек срезать мясо, добавить в пюре и можно подавать на стол. Приятного аппетита!