Постные блины на воде

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Хочу предложить вам рецепт постных блинчиков. Они готовятся без добавления яиц и молочных продуктов, на воде и дрожжевой опаре. Блины получаются красивого золотистого цвета, тонкие, с дырочками.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные блины на воде. Если тесто получается слишком густым, то можно перед выпечкой разбавить его теплой водой до необходимой консистенции. Если хотите несладкие блины, то добавляйте сахар только в опару. Блины отлично подойдут для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения.
Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Блины Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Мука пшеничная 215 грамм (200 грамм — для блинов, 15 грамм — для опары)
- Вода 250 мл
- Дрожжи сухие 1/2 ч. ложки (быстродействующие)
- Вода 125 мл (теплая, для опары)
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сахар 35 грамм (30 грамм — для блинов, 5 грамм — для опары)
Количество порций 2
Калорийность
213 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
26 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Постные блины на воде”
Подготовьте все ингредиенты.
Для опары соедините в теплой воде сахар с дрожжами и мукой. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Влейте воду в глубокую миску, добавьте сахар и соль. Перемешайте до их растворения.
Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородной консистенции.
Затем добавьте опару и влейте растительное масло.
Еще раз все перемешайте до однородности. Накройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса.
Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и немного смажьте маслом. Влейте порционно тесто и распределите его тонким слоем по всему диаметру сковороды. Выпекайте до золотистого цвета пару минут.
Затем переверните и готовьте вторую сторону примерно столько же. Повторите, пока не закончится тесто.
Готовые блинчики сложите стопочкой.
Постные блины на воде готовы. Перед подачей я поливаю их кленовым сиропом, добавляю голубику и миндальные лепестки. Приятного вам аппетита!