Компот из костяники и ежевики
Рецепт летнего компота из лесных ягод – костяники и ежевики. Мы взяли приблизительно поровну и тех, и других ягод, но, по-моему, вкус костяники в напитке чувствовался сильнее. Поэтому если вам больше нравится ежевика, то меняйте соотношение в её пользу. В остальном – замечательный, ягодный компот.
Для приготовления компота вам потребуется: костяника – 100г ежевика – 100г вода – 1 л сахар – 4 ст.л. (или по вкусу). Рецепт компота:
Перебрать собранную костянику, удалить сухие листья и веточки.
Ягоды отделить от веток, пересыпать в кастрюлю с холодной водой и аккуратно промыть. Переложить промытую костянику и ежевику на дуршлаг.
Вскипятить воду в кастрюле и засыпать ежевику
с костяникой.
Прикрыть кастрюлю крышкой и довести компот до кипения на небольшом огне.
Попробовать напиток и при необходимости добавить сахар по вкусу. Размешать, снять с плиты и оставить напиток настаиваться под крышкой не менее 1 часа. Готовый компот из костяники с ежевикой можно разлить по чашкам и подавать горячим или перелить в графин и охладить. Приятного аппетита!