Чак-чак на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 618 ккал

0 0

gastronom

Чак-чак на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 618 ккал

К рецепту

Попробуйте приготовить вкуснейший домашний чак-чак на сковороде. Рецептов чак-чака множество, но все они следуют классическому принципу: кусочки теста на свежих яйцах обжариваются во фритюре и заливаются сиропом на меду. Все остальное — вариации с различными добавками. Наш рецепт интересен, во-первых, тем, что кусочки теста скручиваются в жгутики вручную. Это немного замедляет процесс, но зато придает десерту оригинальную «домашнюю» форму. Во-вторых, мы добавляем в чак-чак много орехов, что вносит разнообразие в его текстуру и вкус. Готовим жгутики, как и положено, во фритюре, используя глубокую сковороду, чтобы большим кусочкам не было тесно во время обжарки.

Сложность: сложно Калории: 618.85 ккал/порция Порций: 12 Готовка: 1 ч 30 мин Б/Ж/У: 10.35 г/35.90 г/63.07Татарская кухняВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 12 ПОРЦИЙМёд 300 гСахар-песок 100 гМиндаль (сырой) 200 гМасло растительное рафинированное 300 млДля теста:Мука пшеничная 500 гСахар-песок 15 гЯйцо куриное 5 шт.Молоко 50 млСоль 0.25 ч.л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

Чак-чак на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 618 ккал

Яйца комнатной температуры взбейте венчиком в большой миске вместе с сахаром и солью, добавьте молоко. Постепенно всыпьте муку, интенсивно перемешивая массу. Замесите мягкое тесто. Накройте миску пленкой и отставьте на полчаса.

Шаг 2

Чак-чак на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 618 ккал

Отщипывая от теста небольшие кусочки, раскатывайте их прямо в ладонях жгутиками толщиной около 1 см. Они могут быть разной длины — от 4 до 7 см. Выкладывайте жгутики на присыпанную мукой поверхность.

Шаг 3

Чак-чак на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 618 ккал

Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Обжаривайте жгутики во фритюре небольшими порциями до золотистого румянца. Чтобы они обжаривались равномерно, помешивайте. Выкладывайте жгутики шумовкой на сито, чтобы стекли остатки масла.

Шаг 4

Чак-чак на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 618 ккал

Подготовьте орехи. Порубите миндаль на доске ножом с широким лезвием — удобнее всего использовать сантоку. Кусочки орехов должны быть довольно крупными, без пыли. Обжарьте миндаль на сухой сковороде, постоянно помешивая, в течение 3–4 минут.

Шаг 5

Чак-чак на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 618 ккал

Приготовьте сироп. Соедините мед, сахар и 50–70 мл воды в маленькой кастрюле, доведите до кипения. Варите смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока капля сиропа, нанесенная на гладкую поверхность, не перестанет растекаться.

Шаг 6

Чак-чак на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 618 ккал

Обжаренные жгутики смешайте с миндалем в широкой миске, оставив небольшую часть орехов для посыпки. Залейте жгутики и миндаль сиропом и хорошо перемешайте. Переложите чак-чак на сервировочное блюдо. Смочите руки в холодной воде и придайте десерту форму конуса. Сверху посыпьте конус оставшимися орехами. 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Масло используйте исключительно рафинированное и без запаха. Чтобы чак-чак, приготовленный на сковороде, получился по-хорошему румяным, важно выдержать температурный режим. Кусочки, брошенные во фритюр, сразу должны охватываться пузырьками кипения. Если этого не происходит, значит масло недостаточно горячее и будет слишком сильно впитываться в тесто. КСТАТИ Миндаль для чак-чака на сковороде можно заменить на любые другие орехи. Вкусно получится с грецкими. Только не забудьте их тоже обжарить. А вообще такой чак-чак жгутиками в свободной форме будет хорош даже без орехов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.