Куриные котлеты со свеклой и сыром
Котлеты готовят из куриного филе или готового куриного фарша, в который добавляют измельченную вареную свеклу. В каждую сформованную котлету кладут брусочек сыра, после чего обваливают её в панировочных сухарях и жарят до готовности.

Для приготовления котлет вам потребуется: куриное филе (или куриный фарш) – 500г сыр – 50г репчатый лук – 1 луковица свекла (вареная) – 2 шт. соль, перец, панировочные сухари – по вкусу яйцо – 1шт. лавровый лист для соуса: кефир лимон соль перец хрен. Рецепт котлет:
Из куриного филе приготовим мелкий фарш. Лук, свеклу измельчим в блендере и добавим к фаршу. Посолим, поперчим и вымесим однородную массу.
Котлеты из куриного фарша я формирую двумя столовыми ложками. Меньше липнет к рукам, и получаются одинаковые по размеру.
В серединку кладем брусочек сыра.
Обмакиваем в яйце.
Обваливаем в панировке.
И получаем вот такие ровненькие котлетосики, готовые к жарке. Обжарим и протушим с лаврушкой и перцем.
Для соуса нам нужен кефир. Поперченный и посоленный. И выдавим туда лимонный сок (все на вкус).
Добавим хрен. Мне очень понравился этот рецепт. Соус отлично подходит к котлеткам! 11 котлеток мне обошлось примерно в 5.00 евро. Это, если предположить, что яйца, лук, масло и панировочные сухари у нас уже есть дома. Сыр всегда можно исключить. Вроде недорого, но очень вкусно.