Лисички в сметане на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 502 ккал

0 0

Татьяна Сотникова

Лисички в сметане на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 502 ккал

Лисички в сметане на сковороде (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Готовить лисички в сметане на сковороде совершенно необходимо летом, в сезон, потому что никакие замороженные грибы не могут обеспечить того вкуса и аромата, что дают свежие. Так что, если вы фанат «тихой охоты», берите на вооружение подробный рецепт этого замечательного блюда! Состав его очень прост: лисички, лук, сметана и укроп. Да и сам процесс приготовления не вызовет вопросов даже у начинающего кулинара! Жарим грибы с луком, а затем недолго тушим в соусе, добавив измельченный укроп. После чего можно ставить лисички в сметане на стол и наслаждаться вкусом ароматного, совершенно летнего блюда.

Сложность: легко Калории: 502.73 ккал/порция Порций: 2 Готовка: 45 мин Б/Ж/У: 8.55 г/46.48 г/16.74Тушение, томлениеОбедПерекусПолдникУжинОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 2 ПОРЦИИЛисички свежие 600 гЛук репчатый 100 гСметана 18% 200 гМасло растительное рафинированное 2 ст.л.Масло сливочное 20 гУкроп 40 гПерец чёрный молотый Соль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Лисички переберите и почистите. В большую кастрюлю или таз налейте прохладную воду. Переложите в нее лисички и оставьте на 10 минут.

Лисички в сметане на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 502 ккал

Лисички в сметане на сковороде (gastronom.ru) Шаг 2

Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Крупные лисички также нарежьте. В большой сковороде с толстым дном нагрейте сливочное и растительное масло. 

Лисички в сметане на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 502 ккал

Лисички в сметане на сковороде (gastronom.ru) Шаг 3

Добавьте в сковороду лук. Помешивая лопаткой, жарьте на среднем огне до золотистого цвета (около 5 минут). Добавьте лисички. Жарьте на средне-слабом огне 15 минут, часто перемешивая.

Лисички в сметане на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 502 ккал

Лисички в сметане на сковороде (gastronom.ru) Шаг 4

Укроп переберите, удаляя крупные грубые стебли. Оставшуюся зелень мелко порубите. Добавьте в сковороду с лисичками сметану. Иногда ее смешивают с небольшим количеством муки, но особого смысла в этом нет: соус отлично загустеет и без нее.

Лисички в сметане на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 502 ккал

Лисички в сметане на сковороде (gastronom.ru) Шаг 5

Посолите и поперчите лисички в сметане по вкусу. Перемешайте. Тушите без крышки на средне-слабом огне 10 минут. Чтобы лисички не пригорели, перемешивайте их периодически лопаткой.

Лисички в сметане на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 502 ккал

Лисички в сметане на сковороде (gastronom.ru) Шаг 6

Добавьте в сковороду с лисичками в сметане укроп. Перемешайте и тушите еще 5 минут. Разложите лисички в сметане по порционным тарелкам и подайте на стол.

Лисички в сметане на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 502 ккал

Лисички в сметане на сковороде (gastronom.ru) КСТАТИ Лисички в сметане можно приправить щепоткой молотого тмина или мускатного ореха. Только не перестарайтесь с количеством специй, чтобы они не заглушили собственный вкус грибов. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Финал рецепта лисичек в сметане можно слегка изменить, добавив в сковороду к грибам предварительно обжаренный картофель. Осторожно перемешайте все вместе и подержите на огне минуты три. Так картофель пропитается сметанным соусом и станет необыкновенно вкусным.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.