Маринованные лисички на зиму в банках, пошаговый рецепт с фото на 55 ккал

0 0

Маринованные лисички на зиму в банках, пошаговый рецепт с фото на 55 ккал

Маринованные лисички на зиму в банках (Фото: gastronom.ru) К рецепту

В разгар сезона грибов приготовьте маринованные лисички в банках на зиму, и отличная праздничная закуска будет всегда под рукой. Ярко — рыжие упругие лисички вкусны в любом виде. А маринованные — настоящий деликатес. Их можно подавать к жареной картошке, мясу и курице, использовать в изысканных салатах. Лисички, пожалуй, единственные грибы в лесу, которые никогда не бывают червивыми. Они ценятся не только за оригинальный вкус и малую калорийность. В них очень много полезных веществ, которые помогают укрепить здоровье. Эти грибы не накапливают радиоактивных веществ, а наоборот, помогают выводить их, снижают уровень плохого холестерина. Чтобы наслаждаться вкусом лисичек зимой, их можно замораживать и мариновать, а вот в сушеном виде они теряют свою изысканность и потом в готовке горчат.

Сложность: легко Калории: 55.95 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 35 мин Доп. время: 45 мин Б/Ж/У: 4.20 г/2.97 г/6.27КонсервированиеМаринованиеЗавтракОбедПерекусУжинЗаготовкаЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 4 ПОРЦИИЛисички свежие 1 кгСоль 0.5 ч.л.Для маринада на 1-литровую банку:Вода 1 лУксусная эссенция 70% 2 ч.л.Соль 1.5 ст.л.Сахар-песок 1 ст.л.Лавровый лист 1 шт.Перец чёрный горошек 3 шт.Гвоздика 3 шт. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

Для того, чтобы приготовить маринованные лисички на зиму в банках, первым делом подготовьте все нужные ингредиенты: свежие грибы, соль, сахар, уксусную эссенцию, а также специи — лавровый лист, перец черный горошком, гвоздику.  

Маринованные лисички на зиму в банках, пошаговый рецепт с фото на 55 ккал

Маринованные лисички на зиму в банках (gastronom.ru) Шаг 2

Простерилизуйте банки, лучше всего подойдут литровые или полулитровые. Проще всего сделать это в духовке. Вымытые банки поставьте в холодную духовку и включите нагрев 180 ºС. После нагрева духовки, держите в ней литровые банки — 20 минут, полулитровые — 10 минут. Выключите нагрев и дайте банкам остыть в духовке. Крышки прокипятите в кастрюле с водой 10 минут.

Маринованные лисички на зиму в банках, пошаговый рецепт с фото на 55 ккал

Маринованные лисички на зиму в банках (gastronom.ru) Шаг 3

Лисички переберите. Для маринования отберите небольшие грибы одинакового размера. Срежьте концы ножек. Крупные лисички разрежьте пополам или на четвертинки.

Маринованные лисички на зиму в банках, пошаговый рецепт с фото на 55 ккал

Маринованные лисички на зиму в банках (gastronom.ru) Шаг 4

Положите лисички в кастрюлю, залейте холодной водой, немного посолите и доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену шумовкой, убавьте нагрев и готовьте грибы в течение 15 минут. Затем снимите лисички с огня и откиньте на дуршлаг. Промойте холодной водой и дайте ей стечь.

Маринованные лисички на зиму в банках, пошаговый рецепт с фото на 55 ккал

Маринованные лисички на зиму в банках (gastronom.ru) Шаг 5

Приготовьте маринад. Для этого в кастрюлю налейте 1 л воды и дождитесь кипения. Добавьте сахар, соль, лавровый лист, перец черный горошком и гвоздику. 

Маринованные лисички на зиму в банках, пошаговый рецепт с фото на 55 ккал

Маринованные лисички на зиму в банках (gastronom.ru) Шаг 6

Положите в кастрюлю с кипящим маринадом подготовленные грибы и варите еще в течение 15 минут. В конце варки добавьте в кипящий маринад с лисичками уксусную эссенцию и выключите огонь.

Маринованные лисички на зиму в банках, пошаговый рецепт с фото на 55 ккал

Маринованные лисички на зиму в банках (gastronom.ru) Шаг 7

В заранее простерилизованные банки сразу же разложите горячие лисички с маринадом так, чтобы маринад доходил до самых краев банок. Закройте крышками, после чего переверните банки. Накройте пледом и дайте остыть.

Маринованные лисички на зиму в банках, пошаговый рецепт с фото на 55 ккал

Маринованные лисички на зиму в банках (gastronom.ru) Шаг 8

Хранить маринованные лисички на зиму в банках рекомендуется в темном прохладном месте. Лучше всего — в холодильнике. Срок хранения грибов, консервированных в домашних условиях, — от 6 до 8 месяцев. После вскрытия банки грибы можно хранить в холодильнике не более 2- х суток.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Грибы для домашних заготовок лучше всего собирать самим в лесу, тогда в их свежести не придется сомневаться. Покупая грибы на рынке, обратите внимание на то, чтобы они не были подсохшими или сильно загрязненными. Впрочем, подсохшие грибы вы можете замочить в холодной воде на 2‒3 часа. КСТАТИ Маринованные лисички в банках на зиму будут лучше храниться, если в кипящий маринад кроме уксуса добавить еще немного лимонной кислоты. Пропорции такие: на 1 л маринада — 4 г лимонной кислоты в порошке.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.