Буженина из говядины в фольге
Время приготовления:
2 ч. 0 мин
Сочная буженина из говядины — идеальное блюдо из мяса для приготовления бутербродов и брускетт, для подачи с любым гарниром на обед или ужин. Вы можете взять ее с собой на работу или в поездку.
Описание приготовления блюда:
Чтобы мясо не получилось суховатым, не запекайте его при высокой температуре и обязательно давайте ему остыть в фольге, не раскрывая ее. По желанию можно говядину нашпиговать чесноком, пряностями и морковью.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге / Буженина
Ингредиенты рецепта:
- Говядина — 500 Грамм
- Соевый соус — 150 Миллилитров
- Горчица зерновая — 3 Ст. ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 2-3
Как приготовить “Буженина из говядины в фольге”
Подготовьте указанные ингредиенты. Для запекания приобретите кусок говядины с небольшим содержанием жира.
Влейте соевый соус в глубокую емкость. Говядину промойте в воде, срежьте жилы и пленки с мяса, если они присутствуют. Обсушите бумажными полотенцами и натрите солью, молотым черным перцем. Выложите на мясо половину горчицы, опустите в соевый соус и оставьте для маринования минимум на 1 час.
Затем переместите мясо на фольгу, выложите сверху оставшуюся горчицу. Разогрейте духовку до 160-180 градусов и заверните мясо в фольгу, чтобы не осталось отверстий для выхода пара. Выложите фольгу на форму и запеките примерно 1-1,5 часа.
Аккуратно извлеките фольгу из духовки и дайте остыть мясу, не раскрывая фольги. Затем удалите ее.
Нарежьте буженину ломтиками, подавая ее со свежими овощами или зеленью, соусами.