Паста с сыром и помидорами, пошаговый рецепт с фото на 2454 ккал

0 0

Паста с сыром и помидорами, пошаговый рецепт с фото на 2454 ккал

Паста с сыром и помидорами (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Паста с сыром и помидорами — классика итальянской кухни. Это вкусное сытное блюдо обожают и дети, и взрослые. Для него лучше использовать макароны трубчатой формы — перья, рожки, улитки — соус хорошо их обволакивает. Вместо свежих томатов можно взять консервированные, а базилик заменить на орегано или тимьян. А если запечь макароны под корочкой из сыра и хлебных крошек, она составит приятный хрустящий контраст шелковистому томатному соусу. По желанию можно добавить в пасту маслины или колбаски. Положите их в форму для запекания вместе с макаронами и соусом, перемешайте, далее следуйте рецепту.

Сложность: средне Калории: 2454.48 ккал/порция Порций: 1 Готовка: 40 мин Б/Ж/У: 74.55 г/115.34 г/275.05ВаркаЖарениеТушение, томлениеПолдникУжинОсновное блюдоСоус, заправкаИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 1 ПОРЦИЮМакароны высшего сорта 300 гМасло оливковое 3 ст.л.Хлеб белый без корки 2 шт.Сыр Моцарелла 75 гСыр Пармезан 50 гТомат (помидор) 500 гЛук репчатый 1 шт.Чеснок 2 зубчик(а)Базилик свежий 4 веточка(и)Сахар-песок 0.5 ч.л.Соль Перец чёрный молотый Масло оливковое 1 ст.л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

Помидоры нарежьте средними кубиками, очищенные лук и чеснок мелко порубите. У ломтиков хлеба удалите корку, руками измельчите до крошек разного размера. Разогрейте большую сковороду на умеренном огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте на нем хлебные крошки до золотистого цвета. Посолите, поперчите и положите на тарелку.

Паста с сыром и помидорами, пошаговый рецепт с фото на 2454 ккал

Паста с сыром и помидорами (gastronom.ru) Шаг 2

Вылейте на сковороду 2 столовых ложки оливкового масла, добавьте лук со щепоткой соли и обжарьте на среднем огне до прозрачности. Положите чеснок и готовьте еще 2 минуты. Добавьте помидоры, еще щепотку соли, сахар и обжаривайте еще 3-4 минуты. 

Паста с сыром и помидорами, пошаговый рецепт с фото на 2454 ккал

Паста с сыром и помидорами (gastronom.ru) Шаг 3

Листики базилика сверните в рулетики и нарежьте соломкой. Добавьте базилик к помидорам. Тушите соус на огне ниже среднего 15 минут. Если сок из помидоров быстро выпарится, добавьте 3-4 столовых ложки воды.

Паста с сыром и помидорами, пошаговый рецепт с фото на 2454 ккал

Паста с сыром и помидорами (gastronom.ru) Шаг 4

Вскипятите в большой кастрюле воду, добавьте 1 чайную ложку соли и отварите макароны столько минут, сколько указано на упаковке. Откиньте макароны на дуршлаг.

Паста с сыром и помидорами, пошаговый рецепт с фото на 2454 ккал

Паста с сыром и помидорами (gastronom.ru) Шаг 5

Добавьте макароны к соусу на сковороде, потушите вместе пару минут. Приправьте соус и макароны солью и перцем. Сыр натрите на мелкой терке и перемешайте с хлебными крошками. 

Паста с сыром и помидорами, пошаговый рецепт с фото на 2454 ккал

Паста с сыром и помидорами (gastronom.ru) Шаг 6

Разогрейте духовку на 200 градусов. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Переложите макароны с соусом в форму, разровняйте, посыпьте сверху хлебными крошками с сыром. Запекайте 7-10 минут до аппетитной корочки. Сразу подавайте на стол.

Паста с сыром и помидорами, пошаговый рецепт с фото на 2454 ккал

Паста с сыром и помидорами (gastronom.ru) КСТАТИ Томатный соус отлично хранится 3-4 дня в закрытом контейнере в холодильнике. А в морозилке — 3 месяца. Такой соус можно добавлять при варке супов и тушении различных блюд, а также использовать как намазку для брускетт.  ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ В хлебную крошку можно добавить специи и молотые орехи. Ей можно посыпать салаты и запеканки, добавлять в фарш, использовать для панировки мяса, рыбы, котлет и овощей. А если поджарить крошки на сухой сковороде, то их можно хранить в баночке в шкафу в течение недели. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.