Пирог с курицей в кокосовом молоке
Основу для пирога с курицей и кокосовым молоком можно взять готовую – либо замороженное слоеное тесто, либо основу для пиццы. Пирог по мотивам курицы в тайском стиле вполне заменит ужин. К нему не надо никакого гарнира. Если только бокальчик сухого муската.
Для приготовления пирога вам потребуется: готовая основа для пиццы – 1 шт. (около 150г) для начинки: красная паста карри (готовая) – 3 ч.л. куриное филе – 400г лук порей – 200г кукуруза (замороженные зерна) – 200г соль – 1 ч.л. имбирь (тертый) – 1 ч.л. кокосовое молоко – 300 мл яйцо – 3 шт. лайм – 1 шт. Рецепт пирога:
Берем замороженную основу для пиццы весом в 100-175г и оставляем размораживаться. Подбираем подходящую форму для выпечки, чтобы тесто могло покрыть и дно, и бортики.
Для начинки на хорошо разогретое масло выкладываем карри.
Туда же отправляем куриное филе, нарезанное кусочками. Обжариваем почти до готовности в течение 5 минут. Добавляем нарезанную кольцами белую часть лука порея и зерна кукурузы. Перемешиваем, приправляем тертым имбирем и цедрой лайма. При необходимости можно посолить по вкусу и все опять перемешать.
Перекладываем мясную начинку в форму из теста. Отдельно хорошо смешиваем кокосовое молоко, яйца и тертый сыр. Добавляем цедру лайма и заливаем начинку пирога.
Ставим пирог в разогретую до 175С духовку и запекаем около 50 минут. Пирог готов. Подавать можно с салатом и зеленью. Больше ничего не требуется. Если только бокальчик сухого муската.