Рецепт: Морковные кексы – с чиз-кремом

0 2

Ингредиенты:

морковь – 140 гр.;
мука – 140 гр.;
масло растительное – 70 гр.;
яйца куриные – 2 шт.;
разрыхлитель – 1 ч.л.;
корица – 1 ч.л.;
сахар – 120 гр.;
масло сливочное для крема – 50 гр.;
сахарная пудра – 50 гр.;
сливочный сыр – 150 гр.

Способ приготовления:
Кексики или панкейки я делаю, когда с тортом возиться не хочется. Выглядят они не хуже торта, еще и порционное блюдо. Ничего не надрезано. Взял и съел.

Кексы морковные – для разнообразия.

Рецепт: Морковные кексы - с чиз-кремом

Смешаем сухие продукты: муку, корицу, разрыхлитель.

Рецепт: Морковные кексы - с чиз-кремом

К ним добавим яйца, смешанные с сахаром

Рецепт: Морковные кексы - с чиз-кремом

и растительное масло

Рецепт: Морковные кексы - с чиз-кремом

Натрем на мелкой терке морковь

Рецепт: Морковные кексы - с чиз-кремом

Замешиваем тесто из всех ингредиентов.
Сначала оно покажется плотным и тяжелым. Оставим его минут на десять, морковь отдаст жидкость. Хорошо перемешаем готовое тесто и выложим в формочки.

Рецепт: Морковные кексы - с чиз-кремом

Слишком высоко кексики не поднимаются, так что много места сверху в формочках оставлять не стоит.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 30. Проверяем готовность деревянной палочкой.

Вот так выглядит кекс внутри

Рецепт: Морковные кексы - с чиз-кремом

Для крема сначала смешиваем масло с сахаром миксером на высоких оборотах. Оно должно стать светлым и увеличиться в объеме.

Рецепт: Морковные кексы - с чиз-кремом

Потом добавляем сливочный сыр

Рецепт: Морковные кексы - с чиз-кремом

и недолго перемешиваем на низких оборотах.

Выкладываем крем в кулинарный мешок и украшаем остывшие кексы

Рецепт: Морковные кексы - с чиз-кремом

Выпечка получается ароматной и нежной.

Время приготовления: 40 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.