Рецепт: Пирожки с яйцом и луком – бабушкины

0 0

Ингредиенты:

молоко – 500 мл.;
куриное яйцо – 2 шт.;
соль – 1 ч.л.;
сахар – 1 ст.л.;
сухие дрожжи – 1 пачка;
мука – сколько возмет тесто;
лук зеленый – большой пучок;
масло растительное для жарки – 400 мл.

Способ приготовления:
Пирожки с луком и яйцом одни из моих любимых. Эти пирожки напоминают мне детство. Летом с грядки свежий лук, пирожки с пылу с жару! Вот и решила приготовить эти вкусные пирожки.

Рецепт: Пирожки с яйцом и луком - бабушкины

Молоко вливаю с глубокую миску. Всыпаю в молоко соль, сахар и сухие дрожжи.

Рецепт: Пирожки с яйцом и луком - бабушкины

Перемешиваю венчиком. Даю время дрожжам полностью раствориться.

Рецепт: Пирожки с яйцом и луком - бабушкины

Всыпаю муку, постоянно перемешивая. Нужно, чтобы тесто получилось как на оладьи.

Рецепт: Пирожки с яйцом и луком - бабушкины

Два яйца разбиваю в чашку.

Рецепт: Пирожки с яйцом и луком - бабушкины

Тщательно взбиваю венчиком.

Рецепт: Пирожки с яйцом и луком - бабушкины

Добавляю взбитые яйца в жидкое тесто.

Рецепт: Пирожки с яйцом и луком - бабушкины

Перемешиваю. Постепенно добавляю в жидкое тесто муку.

Рецепт: Пирожки с яйцом и луком - бабушкины

Замешиваю тесто, но не слишком тугое. Накрываю тесто полотенцем и оставляю его на один час.

Рецепт: Пирожки с яйцом и луком - бабушкины

Лук промыла и немного обсушила.

Рецепт: Пирожки с яйцом и луком - бабушкины

Мелко нашинковала лук.

Рецепт: Пирожки с яйцом и луком - бабушкины

Яйца отварила и почистила.

Рецепт: Пирожки с яйцом и луком - бабушкины

Яйца нарезала мелким кубиком и добавила к луку.

Рецепт: Пирожки с яйцом и луком - бабушкины

Из теста сделала небольшие шарики.

Рецепт: Пирожки с яйцом и луком - бабушкины

Каждый шарик немного размяла руками, чтобы получилась лепешка.

Рецепт: Пирожки с яйцом и луком - бабушкины

Лук с яйцом подсолила и перемешала. В лепешку выложила начинку.

Рецепт: Пирожки с яйцом и луком - бабушкины

Закрепила тесто.

Рецепт: Пирожки с яйцом и луком - бабушкины

В сковороде разогрела растительное масло. Обжарила пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.

Рецепт: Пирожки с яйцом и луком - бабушкины

Уплетаем за обе щеки пока горяченькие!

Рецепт: Пирожки с яйцом и луком - бабушкины

Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 ч.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.