Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»
«Мимоза» – очень простой, бюджетный и весьма популярный салат из самой обычной рыбной консервы приобрел новое воплощение в симпатичной «Морковке». Ингредиенты почти не изменились, но во вкусе появилась некая пикантность, приобретенная после добавления нового соуса. Что же касается оформления, то форма морковки – не единственное новшество. Каждая порция салата хранит в середине маленький сюрприз – перепелиное яичко. Если все ингредиенты салата приготовить заранее, то сборка займет не более 15 минут.

Для приготовления салата вам потребуется: рыба консервированная (сардина в масле) – 1 банка морковь (отварная) – 1-2 шт. картофель отварной – 1 шт. сырок плавленый – 1 шт. яйца куриные (вареные) – 4 шт. яйца перепелиные (вареные) – 6 шт. зелень свежая – 1 пучок (маленький) майонез – 2 ст.л. соус соевый – 1 ст.л. Рецепт салата:
Слить жидкость из банки с консервированной рыбой, переложить кусочки сардины в миску и размять вилкой.
В общую миску натереть куриные яйца.
Туда же натереть сырок (для удобства его можно слегка подморозить). Добавить измельченную зелень.
Примешать тертый на крупной терке вареный картофель.
В отдельную тарелку измельчить вареную морковь на мелкой терке.
К майонезу добавить соевый соус. Размешать получившийся соус до полной однородности.
Перемешать салат с новым соусом.
Набрать в столовую ложку салат, сделать в центре небольшое углубление и положить туда перепелиное яичко.
Накрыть его сверху салатом и, перекладывая заготовку с одной ложки на другую, придать веретенообразную форму.
Руками долепить необходимую форму «морковки» и обкатать в отварной моркови.
Вручную подправить все огрехи, как показано на фото. Из зеленого лука, розмарина, петрушки, укропа приделать хвостики. И вот, салат мимоза по-новому готова. Дети от такой «Морковки» будут в восторге, а поиск сюрприза особенно простимулирует аппетит. Попробуйте, приятного аппетита!