Мясной наполеон

0 0

Мясной наполеон

Время приготовления: 2 ч.
Закусочный торт из готового слоёного теста с сочной начинкой из фарша, грибов, овощей и сыра. Приготовить мясной наполеон можно к любому праздничному столу. Гости останутся и сыты, и довольны!

Описание приготовления блюда:

Закуску я буду формировать из слоёного теста, но можно приобрести специальные готовые коржи в продуктовом магазине. Красивый, оригинальный и вкусный закусочный торт "Наполеон" станет украшением любого праздничного застолья. Начинка может быть любая на ваш вкус, торт прекрасно держит форму и эстетично выглядит в разрезе. Из указанного количества ингредиентов, у меня получилось восемь порционных кусочков. Попробуйте, готовится несложно, а понравится многим!
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Слоеное тесто / Фарш Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Лук 1 штука (крупный)
  • Морковь 2 штуки
  • Сыр 80 грамм
  • Тесто слоеное 500 грамм (у меня бездрожжевое)
  • Шампиньоны 250 грамм
  • Фарш 250 грамм
  • Майонез 5 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 5 ст. ложек
  • Перец По вкусу

Количество порций 8

Калорийность

253 ккал

Калорийность

12 г

Белки

13 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Мясной наполеон”

Мясной наполеон

Подготовьте все ингредиенты по списку. Тесто заранее достаньте и разморозьте, у меня бездрожжевое слоёное тесто. Фарш можете заменить на варёную куриную грудку.

Мясной наполеон

Выложите тесто на застеленный пергаментом противень и выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Мясной наполеон

Затем достаньте и дайте остыть.

Мясной наполеон

Тем временем шампиньоны нарежьте кубиками и выложите на разогретую сковороду. Когда грибы пустят сок и вода выпарится, добавьте 1 ст.л. растительного масла и подрумяньте в течение пары минут. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите обжаренный грибы пока на тарелку.

Мясной наполеон

На эту же сковороду выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь. Если луковицы небольшая, возьмите пару штук. Добавьте пару ложек растительного масла и обжарьте овощи до готовности. Посолите по вкусу. Переложите на тарелку.

Мясной наполеон

Выложите на сковороду фарш. Добавьте масло если необходимо и жарьте, разбивая комочки фарша лопаткой, около 15-20 минут. В процессе добавьте соль и специи по вкусу.

Мясной наполеон

Когда начинка будет готова, разделите каждый квадрат теста пополам. Крошки не выбрасывайте, их можно использовать для украшения. Я так же дополнительно сняла верхнюю румяную корочку. Она хрустящая и легко крошится руками.

Мясной наполеон

Готовый корж из слоёного теста выложите на тарелку. Смажьте майонезом.

Мясной наполеон

Сверху выложите фарш и равномерно распределите.

Мясной наполеон

Накройте начинку вторым коржом и хорошо прижмите руками. Смажьте майонезом и распределите овощную зажарку.

Мясной наполеон

Накройте начинку следующим коржом. Снова хорошо прижмите, смажьте майонезом и выложите начинку из жареных шампиньонов.

Мясной наполеон

Накройте ещё одним коржом и так же прижмите. Смажьте корж из слоёного теста майонезом и посыпьте тёртым на мелкой тёрке сыром.

Мясной наполеон

Если закусочный торт будете обсыпать крошкой, то смажьте майонезом бока со всех сторон. Я использовала для декора крошку от коржей, но можно просто подать его как есть или украсить зеленью.

Мясной наполеон

После формирования дайте закусочному торту пропитаться пару часов в холодильнике. Перед подачей я дополнила декор петрушкой и ягодами клюквы. Мясной наполеон готов.

Мясной наполеон

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.