Мясной наполеон

Время приготовления: 2 ч.
Закусочный торт из готового слоёного теста с сочной начинкой из фарша, грибов, овощей и сыра. Приготовить мясной наполеон можно к любому праздничному столу. Гости останутся и сыты, и довольны!
Описание приготовления блюда:
Закуску я буду формировать из слоёного теста, но можно приобрести специальные готовые коржи в продуктовом магазине. Красивый, оригинальный и вкусный закусочный торт "Наполеон" станет украшением любого праздничного застолья. Начинка может быть любая на ваш вкус, торт прекрасно держит форму и эстетично выглядит в разрезе. Из указанного количества ингредиентов, у меня получилось восемь порционных кусочков. Попробуйте, готовится несложно, а понравится многим!
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Слоеное тесто / Фарш Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Лук 1 штука (крупный)
- Морковь 2 штуки
- Сыр 80 грамм
- Тесто слоеное 500 грамм (у меня бездрожжевое)
- Шампиньоны 250 грамм
- Фарш 250 грамм
- Майонез 5 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Растительное масло 5 ст. ложек
- Перец По вкусу
Количество порций 8
Калорийность
253 ккал
Калорийность
12 г
Белки
13 г
Жиры
26 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Мясной наполеон”
Подготовьте все ингредиенты по списку. Тесто заранее достаньте и разморозьте, у меня бездрожжевое слоёное тесто. Фарш можете заменить на варёную куриную грудку.
Выложите тесто на застеленный пергаментом противень и выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Затем достаньте и дайте остыть.
Тем временем шампиньоны нарежьте кубиками и выложите на разогретую сковороду. Когда грибы пустят сок и вода выпарится, добавьте 1 ст.л. растительного масла и подрумяньте в течение пары минут. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите обжаренный грибы пока на тарелку.
На эту же сковороду выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь. Если луковицы небольшая, возьмите пару штук. Добавьте пару ложек растительного масла и обжарьте овощи до готовности. Посолите по вкусу. Переложите на тарелку.
Выложите на сковороду фарш. Добавьте масло если необходимо и жарьте, разбивая комочки фарша лопаткой, около 15-20 минут. В процессе добавьте соль и специи по вкусу.
Когда начинка будет готова, разделите каждый квадрат теста пополам. Крошки не выбрасывайте, их можно использовать для украшения. Я так же дополнительно сняла верхнюю румяную корочку. Она хрустящая и легко крошится руками.
Готовый корж из слоёного теста выложите на тарелку. Смажьте майонезом.
Сверху выложите фарш и равномерно распределите.
Накройте начинку вторым коржом и хорошо прижмите руками. Смажьте майонезом и распределите овощную зажарку.
Накройте начинку следующим коржом. Снова хорошо прижмите, смажьте майонезом и выложите начинку из жареных шампиньонов.
Накройте ещё одним коржом и так же прижмите. Смажьте корж из слоёного теста майонезом и посыпьте тёртым на мелкой тёрке сыром.
Если закусочный торт будете обсыпать крошкой, то смажьте майонезом бока со всех сторон. Я использовала для декора крошку от коржей, но можно просто подать его как есть или украсить зеленью.
После формирования дайте закусочному торту пропитаться пару часов в холодильнике. Перед подачей я дополнила декор петрушкой и ягодами клюквы. Мясной наполеон готов.
Приятного аппетита!