Свиная грудинка в кунжуте, запеченная в рукаве

0 0

Хотите быстро приготовить кусок свинины, чтобы было и вкусно, и оригинально? Если да, то обратите внимание на этот рецепт. Свиную грудинку сначала натирают смесью пряностей, затем посыпают семенами кунжута и отправляют в духовку. Кунжут желательно сначала обжарить на сухой (без масла) сковороде, будет вкуснее.

Свиная грудинка в кунжуте, запеченная в рукаве

Для приготовления вам потребуется: свиная грудинка – 1.2кг соль – 1 ч.л. кориандр молотый – 1 ч.л. чеснок сушеный (порошок) – 1 ч.л. перец черный (молотый) – по вкусу кунжут белый (семена) – 2 ст.л. Рецепт :

Свиная грудинка в кунжуте, запеченная в рукаве

Грудинку промыть под проточной холодной водой. Шкурку тщательно поскоблить, промыть ещё раз, обсушить и сделать на ней неглубокие надрезы. Со стороны косточек снять с грудинки пленку. Это делается, чтобы мясо лучше пропиталось специями.

Свиная грудинка в кунжуте, запеченная в рукаве

В небольшой миске смешать молотые специи и соль.

Свиная грудинка в кунжуте, запеченная в рукаве

Пряной смесью натереть грудинку со всех сторон.

Свиная грудинка в кунжуте, запеченная в рукаве

Посыпать семенами кунжута, прижать их к мясу поплотнее, чтобы прочно прилипли.

Свиная грудинка в кунжуте, запеченная в рукаве

Грудинку положить в рукав для запекания. Можно вместе с ней отправить в рукав несколько картофелин и зубчиков чеснока. Кончики рукава для выпечки закрутить и обязательно (!) сделать поверху несколько надрезов, примерно в 2 см для выхода пара. Поставить всё это в духовку примерно на час. Точное время приготовления зависит от величины куска мяса и возможностей духовки.

Свиная грудинка в кунжуте, запеченная в рукаве

Примерно за 10 минут до готовности, разрезать пакет и вернуть обратно в духовку, чтобы мясо подрумянилось. Готовую грудинку в кунжуте, запеченную в рукаве переложить на блюдо, дать отдохнуть 10 минут и можно нарезать ломтиками. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.