Латгальский салат
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Простой в приготовлении салат из огурцов на зиму — идеальная закуска к картофельному пюре и к крепким спиртным напиткам. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления блюда:
Наверняка многие из нас знают этот салат под другим названием, но в Латвии его называют именно латгальским, в честь восточного края Латвии — Латгалии, которая занимает четверть страны. Огурцы для этого салата подойдут абсолютно любые — кривые, крупные, даже перезревшие, просто удалите семечки и нарежьте небольшими ломтиками.
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец
Блюдо:
Заготовки / Маринование
География кухни:
Латышская / Европейская
Ингредиенты рецепта:
- Огурцы — 800 Грамм
- Лук репчатый — 200 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Укроп — 20 Грамм
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Кориандр горошком — 2 Грамма
Количество порций: 10
Как приготовить “Латгальский салат”
Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук почистите, помойте вместе с укропом и огурцами.
У огурцов обрежьте кончики с обеих сторон. Нарежьте огурцы кружочками, репчатый лук — колечками.
Переложите овощи в сотейник с толстым дном, добавьте специи и приправы, влейте масло. Соль и сахар кладите без горки.
Всыпьте мелко нарубленный укроп, тщательно все перемешайте и оставьте минут на 20-30, чтобы из овощей выделился сок.
Поставьте сотейник на тихий огонь и варите минут 15 или чуть дольше. Как только цвет огурцов поменяется — салат готов. Влейте уксус, перемешайте.
Разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте крышкой, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания под теплым одеялом.
Готовый салат храните в темном прохладном месте. Подавать к столу салат можно сразу же после остывания.