Запеченный карп с гречкой под сметанной корочкой, пошаговый рецепт с фото на 712 ккал

0 0

Мой Магнит

Запеченный карп с гречкой под сметанной корочкой, пошаговый рецепт с фото на 712 ккал

Мой Магнит (Фото: Мой Магнит) К рецепту

Запеченный карп с гречкой под сметанной корочкой, несомненно, станет вашим излюбленным рецептом. Простое в приготовлении, с родными и привычными ингредиентами, которые всегда можно найти в магазине, блюдо и в пир, и в мир. Самое трудоемкое в процессе и нелюбимое многими хозяйками занятие – разделка рыбы. Но и тут можно выкрутиться – взять одну, но большую. Обязательно надрежьте кожу рыбицы крест-накрест: так она быстрее пропечется и надежно пропитается чесночно-сметанным духом. Имейте в виду: чем тоньше кольца лука, тем выше вероятность его сильно зажарить. Поэтому кладите его чуть позже либо режьте толще. И помните – самый жирный мясистый карпище бывает осенью, потому что на зиму отъелся.

Сложность: средне Калории: 712.18 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 67.41 г/37.05 г/28.07Основное блюдоИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 4 ПОРЦИИ2 средних карпа150 г гречки300 г сметаны2 зубчика чеснока1 луковица2–3 веточки укропасок половины лимона2 ст. л. растительного масла2 лавровых листа5–6 горошин черного перцасоль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

Очистите карпов от чешуи, выпотрошите и удалите жабры. Тщательно вымойте прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами. Полейте рыбу лимонным соком, посолите внутри и снаружи и оставьте на 10 мин.

Шаг 2

Всыпьте гречку в небольшую кастрюлю, влейте 300 мл горячей воды, посолите и готовьте на среднем огне под крышкой 15 мин. Снимите с огня и остудите.

Шаг 3

Жаростойкую форму смажьте растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 4

Пропустите чеснок через пресс и соедините со сметаной. Посолите и приправьте перцем. На дно формы положите лавровый лист и горошины перца, сверху уложите карпов. Наполните брюшки рыбы гречкой, добавьте 1–2 ст. л. чесночной сметаны. Оставшуюся гречку уложите рядом в форму. Полейте рыбу оставшейся сметаной. Сверху разложите нарезанный тонкими кольцами лук. Поместите форму в духовку и запекайте 30–35 мин. Перед подачей посыпьте укропом.

КСТАТИ На 100 г: белки 12,68 г (15,85% суточной нормы) • жиры 12,78 г (14,20%) • углеводы 7,85 г (4,67%) • ккал 196,27 (10,90%) • натрий 40,77 мг (2,81%) • общий сахар 0,58 г (1,16%) • НЖК 3,62 г (18,10%) • пищевые волокна 0,98 г (3,27%)

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.