Сливочный соус с базиликом
Вкусный сливочный соус можно подать к пицце, к пасте, дополнить им тушеные овощи. Допустимо добавлять как свежий, так и сушеный базилик, но помните о том, что в свежем вкус более насыщенный.
Описание приготовления блюда:
Чрезвычайно ароматный соус получится примерно за 5-8 минут. Он идеален с отварной пастой, картофелем, запеченными помидорами, кабачками или баклажанами. По желанию можете добавить при жарке немного молотого или свежего чеснока.
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливки / Базилик / Зелень
Блюдо:
Соусы
Ингредиенты рецепта:
- Сливки — 150 Миллилитров (10% жирности)
- Лук репчатый — 0,5 Штуки (крупный)
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Базилик сушеный — 1 Чайная ложка
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Масло растительное — 30-40 Миллилитров
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Сливочный соус с базиликом”
Подготовьте указанные ингредиенты. Сливки используйте только магазинные, не выше 20% жирности.
Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и высыпьте в сковороду с прогретым растительным маслом без аромата.
Добавьте молотый базилик, соль и молотый черный перец. Если планируете готовить соус со свежим базиликом, то его добавляйте измельченным в конце готовки, когда сливки загустятся.
Обжарьте лук и базилик примерно 2-3 минуты до румяности. Добавьте пшеничную муку и тщательно вымешайте силиконовой лопаткой, чтобы она впитала в себя масло и чуть поджарилась. Примерно 1 минуту.
Влейте сливки и моментально размешайте, чтобы не образовались комочки.
Томите на минимальном нагреве примерно 1-2 минуту до загустения, но помните, что после остывания соус станет более густым. Поэтому оптимальный вариант, когда от силиконовой лопатки или ложки остается след. Выключите нагрев.
Выложите соус в пиалу или соусник и подайте к столу. При желании остудите примерно 10 минут, накрыв пищевой пленкой.