Фрикадельки для детей от года

Время приготовления: 50 мин
Сегодня вы узнаете, как приготовить фрикадельки для детей от года. Фрикадельки по этому рецепту можно использовать для приготовления супов, подавать их самостоятельно или потушить с соусом.
Описание приготовления блюда:
Эти нежные и сочные фрикадельки ваш ребёнок будет кушать с большим удовольствием. Время на приготовление понадобится немного, а подавать их можно с любым гарниром. Фарш для фрикаделек лучше приготовить самостоятельно. Подойдёт любой фарш, который ест ваш ребёнок, идеальный вариант: куриный, из индейки, кролика или говяжий. В зависимости от возраста ребёнка допускается и фарш из свинины, но отдайте предпочтение более постному кусочку мяса без жирка.
Назначение: Для детей / От 1 года Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Фарш 400 грамм (любой)
- Кабачок 200 грамм
- Лук 1 штука
- Батон 40 грамм
- Молоко 150 мл
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций 15
Калорийность
147 ккал
Калорийность
10 г
Белки
9 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Фрикадельки для детей от года”
Подготовьте все ингредиенты.
Батон раскрошите руками. Залейте молоком или водой.
Кабачок натрите на мелкой тёрке, добавьте щепотку соли и перемешайте. Оставьте на 10 минут, после чего хорошо отожмите.
Фарш пропустите через мясорубку.
Лук и отжатый батон пропустите через мясорубку и добавьте к фаршу. Сюда же добавьте отжатый кабачок, измельчённую зелень (по желанию) и соль по вкусу.
Хорошо всё перемешайте.
Сформируйте из фарша фрикадельки, размером примерно как грецкий орех. Часть фрикаделек можно заморозить, а часть отварить в подсоленной воде в течение 15 минут и подать со свежими овощами или любым гарниром.
Фрикадельки для детей от года готовы. Приятного аппетита!