Говяжья печень тушеная с помидорами
Время приготовления:
40 мин
Если вы думаете над тем, что же приготовить к обеду или на ужин, предлагаю вам хороший вариант — говяжья печень тушеная с помидорами. Печень подойдет к картофелю, рису, разным овощам, салатам.
Описание приготовления блюда:
Помимо печени и помидоров добавим лук, набор специй, для аромата лавровый лист. Печень получается мягкая, нежная и ароматная. Говяжья печень в таком варианте готовится быстро, на сковороде. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Помидор / Говяжья печень
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты рецепта:
- Печень говяжья — 400 Грамм
- Помидоры — 300 Грамм
- Лук — 70 Грамм
- Специи для мяса — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить “Говяжья печень тушеная с помидорами”
Подготовьте ингредиенты.
Очистите лук, ополосните, просушите. Нарежьте лук полукольцами.
Помидоры ополосните и нарежьте кубиками или средними кусочками.
Печень вымочите заранее, удалите пленку. Нарежьте печень средними кусками.
В сковороде прогрейте растительное масло, выложите лук и помидоры, жарьте несколько минут.
Добавьте в сковороду печень, соль, перец, лавровый лист, специи.
Тушите печень 20-25 минут, готовность проверьте острым ножом. Снимите пробу и отрегулируйте вкус. Подавайте печень к столу.
Приятного аппетита!