Салат с кальмарами и перепелиными яйцами
Время приготовления:
30 мин
Любителям кальмаров хочу предложить отличный салат, который подойдет к столу в будни и праздники. Закуска сытная и вкусная. Огурец придает свежесть салату, перепелиные яйца, сыр и кальмары — сытость.
Описание приготовления блюда:
Такой салат готовится очень просто и быстро и относится к разряду "гости на пороге". Подойдет не только в качестве закуски, но и как легкий, сытный и вкусный ужин.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Яйца / Перепелиные яйца
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты рецепта:
- Кальмары — 200 Грамм
- Яйца перепелиные — 6-7 Штук
- Сыр твердый — 70 Грамм
- Лук зеленый — 20 Грамм
- Огурец свежий — 1 Штука
- Кукуруза консервированная — 100 Грамм
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить “Салат с кальмарами и перепелиными яйцами”
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Кальмары очистите от пленки, удалите внутренности и хорду. Выложите в кипящую воду и варите ровно 3 минуты. После достаньте, охладите и нарежьте соломкой.
Добавьте консервированную кукурузу в салат.
Любой твердый сыр натрите на терке, выложите в салат.
Свежий огурец и зеленый лук мелко нарежьте.
Сварите перепелиные яйца. Воду в кастрюле доведите до кипения и ложкой выложите в неё яйца. Варите 4 минуты и доставайте. Охладите, очистите и нарежьте. Добавьте в салат.
Заправьте салат майонезом.
Посолите, поперчите и перемешайте салат.
Салат с кальмарами и перепелиными яйцами готов. Подавайте на закуску.