Куриные ножки в аэрогриле

Время приготовления: 1 ч.
Рекомендую вам непременно попробовать приготовить куриные ножки в аэрогриле. Быстро, вкусно и для любого случая!
Описание приготовления блюда:
У меня ножки с бедренной частью, но аналогично можно приготовить любые части курицы: бёдра, голень или крылья. Минимальное количество растительного масла делают это блюдо почти диетическим, а рецепт под силу даже начинающей хозяйке. Хрустящая корочка и нежное сочное мясо не оставит никого равнодушным, а благодаря аэрогрилю жарить курочку намного приятнее — быстро и без особых хлопот!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные ножки Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Ножки куриные 2 штуки (у меня общим весом 800 грамм)
- Чеснок 2 зубчика
- Горчица 1 ч. ложка
- Специи 1 ч. ложка (для курицы)
- Паприка 1 ч. ложка
- Аджика 1 ч. ложка
- Майонез 1 ст. ложка (можно заменить на сметану или натуральный йогурт)
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
502 ккал
Калорийность
21 г
Белки
31 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Куриные ножки в аэрогриле”
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Курицу промойте, обсушите и сделайте несколько глубоких надрезов ножом.
Добавьте все ингредиенты для маринада: горчицу, аджику, майонез, соль по вкусу, специи и давленый чеснок.
Тщательно перемешайте, чтобы маринад распределился равномерно и проследите, чтобы он попал в надрезы. Оставьте курицу мариноваться на 20-30 минут.
Решётку аэрогриля смажьте маслом. Выложите ножки и готовьте при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
После звукового сигнала, при помощи ножа, проверьте мясо на готовность и если необходимо, переверните и готовьте ещё около 5-10 минут.
Куриные ножки в аэрогриле готовы. Можете подавать к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Параллельно с курицей на решётку можете выложить овощи, которые станут прекрасным гарниром.